Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Тарантас, колымага, бричка, рыдван.

Каждую весну из гаражей автолюбители выгоняют свои детища для поездок на дачу, в лес и на рыбалку всем семейством. Многие представители автопрома больше похожи на "ведро с болтами", но все еще на ходу благодаря стараниям умелых мужских рук. Как только старые автомобили не называют соседи и прочие злопыхатели - тарантасами, рыдванами, бричками и колымагами. Все эти слова означают одно - предельно старый автомобиль, который давно пора списать в утиль. Сейчас слушать такие выражения владельцу четырехколесного друга конечно обидно, но еще около столетия назад значения у этих слов были совершенно другие...



Тарантас - четырёхколёсная конная повозка на длинных дрогах (продольной раме), уменьшающих дорожную тряску в длительных путешествиях. Была распространена в России первой половины XIX века. Рассчитана, как правило, на трех-четырёх пассажиров.

Collapse )

promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.

Перевал Дятлова. Тайна гибели

Оригинал взят у alifon в Перевал Дятлова. Тайна гибели

fa137480f284

Уж сколько писано-переписано про гибель группы Дятлова, сколько версий выдвигалось... Но каждый год узнаешь что-то новое, более подробное, какие-то факты до селе неизвестные. Сразу предупреждаю - букв будет много.

Группа Игоря Дятлова, девять человек, погибла в феврале 1959 года в районе горы Отортен на высоте 1079м. Официальная причина гибели: обморожения и травмы, полученные в результате природной стихии, с которой туристы не могли совладать. Но какая стихия, откуда - никому до сих пор неизвестно. Что заставило девять опытных туристов ночью бежать от лагеря с припасами и теплыми вещами в снег и мороз - неизвестно. Люди выбегали из палаток в чем были, даже не прихватив куртки, без ботинок. Разобраться в истории 56-летней давности пытаются до их пор...



Collapse )


Самые знаменитые римские храмы

Римская архитектура представляет собой важную деталь знакомства с историей Рима. Ошибочно полагать, что римская архитектура имеет множество сходств с греческой архитектурой. Римские архитекторы предпочитали возводить храмы на возвышенных плато; многоступенчатая лестница обязательно вела к одному главному входу (не исключено наличие нескольких входов, однако другие всегда были второстепенными). Храмы древней Греции не имели главного входа. В них можно было зайти с любой стороны, обойдя рад колонн или пройдя через арку. В этой подборке мы подготовили для вас топ-10 самых зрелищных римских храмов, которые вы можете посетить.

Храм Августа и Ливии



Храм Августа и Ливии был построен в конце I века до н. э. До нашего времени он дошел в отличной сохранности. Увидеть его вы можете в городе Вьенна, Франция. Первоначально храм был посвящен Августу, однако в 41 году нашей эры он был также посвящен его жене Ливии.

Collapse )

Так растут бананы на Канарских островах

Хотите посмотреть как растут бананы, так сказать в подробностях, на Тенерифе (Канарские острова)? Сейчас я вам это покажу, - пишет grossbobs. - На Канарских островах существуют банановые плантации, называют их Бананеры (Bananera). Плантаций на острове множество, но посмотреть можно только через сетку рабицу, которой огорожены эти плантации. Многое не разглядеть. И даже не пытайтесь сорвать плоды. Многие плантации являются частной собственностью и за такую вольность вам могут грозить серьезные неприятности.

Подлетая к острову на самолете, Вы можете увидеть внизу огромные площади земли, занятые банановыми плантациями. И хотя бананы не росли на острове изначально, они успешно прижились там, завезенные в 19 веке французским консулом.



Collapse )


Цветочный ковер в Брюсселе

Оригинал взят у pilip_pilipich в Цветочный ковер в Брюсселе.
Оригинал взят у prachkovskiy в Цветочный ковер в Брюсселе.

Мою семью с Брюсселем связывает одно недоразумение - у нас тоже есть писающий мальчик. Но в отличии от бельгийского, наш при посторонних зрителях ни голышом разгуливать, ни говорливых ручейков пускать не будет, вот такой застенчивый он вырос. Может, думает, что нечем ему пока похвастаться, ждет, пока его гороховый стручок вырастет, как у папы, в огро.... Но вернемся к бельгийской столице, где на этих выходных центральную площадь украсил огромный ковер из цветов и лепестков бегоний. Для этого мы в Брюссель и приехали. Каждые два года усилиями более чем ста добровольцев выкладывается уникальный рисунок размерами 25 на 75 метров. В этот раз в честь пятидесятилетнего юбилея начала турецкой иммиграции в Бельгию ковер "соткан" по мотивам известных турецких килимов (килим - тканый гладкий двусторонний ковер ручной работы). Кроме удовольствий потолкаться среди прочих желающих сфотографировать во всех ракурсах цветочное море и себя на фоне цветочного моря, съесть традиционную бельгийскую вафлю и пройтись через городскую ратушу до ее балкона с видом на площадь, мы за полтора часа до начала свето-музыкального представления заняли место у самой ограды и ощутили на себе все прелести туристического ажиотажа. Даже когда с одной стороны моей головы вылезла рука с плюшевым медведевым, а с другой стороны - рука с телефоном, медведя фотографирующим, я не закричал "Понаехали тут!!!", а отнесся к этому с терпением и пониманием, ведь мы тоже обыкновенные туристы. Ждать оставалось еще около часа. Но обо всем по порядку.

IMG_4136

Collapse )


Секс туризм в Тайланде (в Паттайе)

Оригинал взят у uchvatovsb в Секс туризм в Тайланде (в Паттайе)

Город Паттайя является синонимом секс-туризма, а также его столицей и Меккой. Миллионы мужчин едут сюда каждый год и каждый находит себе спутницу или спутника по вкусу.



Меня особенно потешило местное Пусси - ШОУ (описание внизу) куда по идее разок сходишь и второй раз уже и не пойдешь. Так для галочки. Так вот шибко были довольны с сотоварищами, когда заплатив только за вход стали свидетелями милого действа: когда пьяная русская герла скинула всех таек с шестов и начала крутиться на палках. А потом залезла фактически голышом в ванну (в каждом залле у них стоят) и начала мыть. Эх жаль камеры не было... За бокал пива два шоу в одном!


Похоже, что всё Королевство Таиланд живет на заработки с секс-туризма, а не только провинция Исан, из которой приезжают большинство секс-работниц.

Мы с вами подробно разберем все аспекты секс-туризма в Тайланде и развеем миф о «стране одного доллара» и дешевизне, за которой приезжают сюда в первый раз. Количество тайских проституток в Паттайе на один квадратный километр, не сравнимо ни с чем. Самая большая концентрация морковок (проституток) на легендарной Walking street, а также на Beach Road и на Soi 6. Не обойдем стороной и салоны Body massage. Вы узнаете всё о секс-туризме в Паттайе - что, где, почем, адреса, пароли и явки.

Готовы? начинаем...

Walking Street или по-русски Волкин стрит или Прогулочная улица, является тем местом, где помазано медом.

Collapse )