Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.

14 научных фактов, которые заставят вас взглянуть на мир по-другому

Вселенная — безумное место. Вы наверняка не встречали более безумного места. Здесь есть и взрывающиеся звезды, и бессмертные медузы, и все это существует уже около 14 миллиардов лет. Перед вами — 14 невероятных фактов о Вселенной, в которой мы живем. Они перевернут ваши представления о том, что вас окружает.

main5

Collapse )


Лента Мёбиуса и знак бесконечности

Представим себе поверхность и сидящего на ней муравья. Удастся ли муравью доползти до обратной стороны поверхности – образно говоря, до её изнанки, - не перелезая через край? Конечно же нет!



Август Фердинанд Мёбиус (1790-1868)

Collapse )


Чудеса и опасности планетарного магнетизма



Источник жизни

Не секрет, что Земля представляет собой гигантский полосовой магнит с направлением оси с северного полюса на южный. Первопричину и источник этого явления следует искать в раскалённом внешнем слое ядра нашего огромного шара, содержащем в избытке железо и никель. При естественном движении планеты вокруг оси, ядро тоже совершает вращение, от чего возникают потоки раскалённой плазмы, перемещающиеся по инерции. Происходит это также за счёт разницы температур между внутренней составляющей (где в области ядра она поднимается до 15000°С) и земной поверхностью. Это создаёт ток расплавленных минералов и электронов, образующих при циркуляции статическое напряжение. А вместе с ним рождается и геомагнитное поле.

Collapse )


В Голландии создали самовосстанавливающийся асфальт, способный заряжать электромобили



Голландские ученые разрабатывают асфальтовое покрытие со стальными волокнами. Под воздействием магнита мелкие трещины на дороге затягиваются, что позволяет свести дорожные работы к минимуму. Также исследователи работают над системой встроенной в асфальт подзарядки для электрокаров и самовосстанавливающимся бетоном.

Collapse )

15 неимоверных научных революционных достижений



Грань между научной фантастикой и наукой нивелируется все больше и больше с каждым днем. 200 лет назад люди были бы в шоке от технических достижений 21 столетия. Самолеты, автомобили и смартфоны – этим сегодня не удивишь никого, но нельзя отрицать, что без этих изобретений дальнейшее развитие было бы невозможным. Предлагаем обзор недавних научных и медицинских достижений, которые несколько лет назад казались нереальными.

Collapse )


Двухголовые змеи

А вы думали, что такого не бывает? Двуглавые змеи иногда встречаются в природе, но редко живут долго. Причиной их появления на свет может быть как генетическая мутация, так и неполное разделение однояйцовых близнецов на ранней стадии их развития.



Collapse )

Изобразительное искусство СССР. Наука...

Навстречу хорошему празднику, Дню российской науки.
Кабы не brain drain, он был бы ещё лучше, т.к. вера в науку,
несомненно, один из подвидов ненависти к Богу :)


Рыжих Виктор Иванович (Украина, 1933) «Кибернетики» 1985



Вепхвадзе Иван (Джованни) Алексеевич (Грузия, 1949) «Перспектива. Молодые учёные» 1981

Collapse )

Солнечная тепловая энергия. Природа и пригодность солнечного излучения

Раньше было:

Сила, энергия и мощность.
Возобновляемая энергия. Введение
Эффективность и побочные эффекты использования ископаемых топлив

Солнечная тепловая энергия
1. Введение
2. Солнечный водонагреватель на крыше

3. Природа и пригодность солнечного излучения

Длины волн солнечного излучения

Солнце - огромный реактор ядерного синтеза, который превращает водород в гелий в количестве 4 миллиона тонн за секунду. Оно излучает тепловую энергию благодаря своей высокой внешней температуре - приблизительно 6000°C. Часть поступающего солнечного света (приблизительно 1/3) просто отражается от поверхности Земли. Остальной свет поглощается и в конечном счете нагревает Землю за счет инфракрасной длинноволновой части спектра. Земля получает столько энергии, сколько необходимо для стабильного энергоснабжения и нагрева для сохранения сохранения жизни людей.

Мы видим солнечное излучение как белый свет. Фактически же в нем есть широкий спектр длин волн, от «коротковолнового» инфракрасный (длиннее, чем видимый красный свет) до ультрафиолетового (короче, чем видимый фиолетовый). Распределение длин волн четко определен температурой поверхности Солнца:



Collapse )


15 цитат известных атеистов