Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Биохимический анализ крови. Показатели липидного обмена. Холестерин



Липиды участвуют в строительстве клеточной стенки, образовании желчи, многих гормонов (мужские и женские половые гормоны, кортикостероиды) и витамина Д. Жирные кислоты – это источник энергии для органов и тканей.

Все жиры в организме человека делятся на 3 категории:
1. триглицериды или нейтральные жиры;
2. общий холестерин и его фракции;
3. фосфолипиды.

Collapse )

promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?



Потому что содержат хиноманнозу, которую не переносят насекомые и черви. Хиноманноза разрушается при действии тепла (при 50 С), при холодной засолке его разрушает соль. Также в лисичках есть эргостерол, провитамин витамина D2. Напомню, витамин D регулирует обмен кальция. Также высокое содержание витамина А, в 3 раза выше, чем в морковке. Поэтому используется для лечения куриной слепоты. Траметонолиновая кислота в лисичках угнетает вирусы гепатитов.

Collapse )

Вечная пломба

Ученым из лондонского Университета королевы Марии создали новый материал для зубных пломб, который может сам лечить зуб. Среди преимуществ такой пломбы, это, конечно же, функция самолечения. Как рассказал профессор Роберт Хилл, в основе пломбы биоактивный композитный материал на стеклянной основе.



Collapse )

Привычные нам вещи в разрезе выглядят так, что их не узнать!

Эти фотографии вполне привычных нам предметов, разрезанных пополам, способны поставить в тупик любого. Регулярно встречая эти вещи в повседневной жизни, мы и понятия не имеем о том, как они выглядят изнутри. Заинтригованы? Что ж, возможность угадать, что же на фото на самом деле, представится вам чуть ниже.

Привычные нам вещи в разрезе выглядят так, что их не узнать!

Collapse )


Красный плоский лишай



Красный плоский лишай относится к категории наиболее распространенных дерматозов, основным проявлением которого является папулезная сыпь красновато-фиолетового цвета, поражающая кожу, ногти и слизистые оболочки. Папулы, как правило, расположены обособленно, однако возможно их слияние с образованием бляшек.

В современной медицине помимо типичной формы заболевания различают кольцевидный, экзематозный, атрофический, пигментный, веррукозный гиперкератотический красный лишай, поражающий кожные покровы и экссудативно-гиперемический, эрозивно-язвенный и буллезный лишай слизистых оболочек.

Поражению преимущественно подвергаются живот, поясница и поверхности расположенные в местах сгибов. Позднее на папулах появляется характерный рисунок в виде белесой сетки, которая проявляется при смачивании пораженной поверхности водой. После исчезновения папул на коже остается пигментация.

Поражение слизистых половых органом и ротовой полости может быть самостоятельным и сочетаться с высыпаниями на коже. Ногтевые пластины красный плоский лишай поражает примерно в 20% случаев. Изменения возникают при всех типах заболевания, однако наиболее тяжелая клиническая картина наблюдается при самых распространенных формах лишая. Пораженный ноготь сильно деформируется, на нем образуются бороздки, а через некоторое время на его поверхности появляется большая продольная трещина. Пластина постепенно истончается, вплоть до полного исчезновения.

Для установления диагноза специалисту, как правило, хватает визуального осмотра, однако для подтверждения производится биопсия кожи.

Точные причины развития заболевания неизвестны, многочисленные клинические исследования подтверждают тот факт, что обычно красный плоский лишай возникает при нарушениях в работе иммунной системы человека. Кроме того, любое ослабление защитных функций организма, вызванное психологическими стрессами, нарушениями гормонального баланса, наличием травм повышает восприимчивость кожного покрова к внешнему болезнетворному воздействию.

Современной медициной подтверждена наследственная предрасположенность к заболеванию, которая проявляется во втором-третьем поколении. Нередко красный плоский лишай сочетается с такими нарушениями, как цирроз печени, язва желудка, хронический гастрит, сахарный диабет. Поражению чаще всего подвергаются женщины после 40 лет.

Огромное значение для успешной борьбы с заболеванием играет квалифицированное выявление факторов, способствующих появлению и развитию лишая. Основным направлением в данном случае является устранение аллергенов химического, бытового и пищевого происхождения, сопутствующих заболеваний и инфекций. Пациенту назначается щадящая диета, в ходе лечения учитывается переносимость препаратов.

Основная терапия подразумевает прием гормонов в сочетании с производными 4-аминохиналина. Помимо этого проводится симптоматическое лечение, включающее прием антидеприссантов и антигистаминных препаратов нового поколения, которые уменьшают зуд и нормализуют сон пациента.

Для поддержания иммунной системы назначается курс витаминотерапии. Наиболее благоприятное воздействие на кожные покровы оказывает витамин А и его производные, которые нормализуют процесс деления клеток и уменьшают воспаление кожных покровов. Наибольшая эффективность препаратов наблюдается при поражении слизистых полости рта. Лечение длится не менее 2-3 недель.

При проведении комплексной гормонотерапии назначается витамин Е, позволяющий значительно сократить сроки лечения и снизить суточную дозу препаратов. Хронические формы красного плоского лишая требуют применения средств, улучшающих кислородный обмен в организме пациента.

В борьбе с заболеванием огромную роль играет использование наружных препаратов. Пациентам показаны аппликации с гормональными мазями. Избавиться от больших бляшек помогает криодеструкция или электрокоагуляция. Для лечения язвенных образований применяются такие заживляющие средства, как масло шиповника и облепихи.

При использовании физиотерапевтических процедур неплохие результаты показало ультрафиолетовое облучение.

Отсюда

10 предметов, которые подделывают чаще всего

Чем больше производится брендовых товаров, тем больше появляется их подделок. Сегодня копируют всё — от духов и шампуней до продуктов питания и автомобилей. Крупные компании борются с недобросовестными конкурентами, но людей, готовых покупать подделки, более чем достаточно.

В нашем обзоре 10 предметов, которые на рынке подделывают чаще всего.



Collapse )


Липоматоз

60 летняя Дуанджай Самаксамам из Тайланда, с рождения страдает от редкого генетического заболевания в результате ее руки выросли до невероятных размеров.



Collapse )

Студент отрубил себе руку, спасаясь от мании интернета



Пристрастие к постоянному времяпровождению в Сети может быть настолько болезненным, что способно довести человека до критической формы аутоагрессии. Этот невероятный случай, произошедший в Китае, доказывает: интернет-зависимость отнюдь не так безобидна, как многим кажется.

Collapse )

Шокирующие физические аномалии

Этот список расскажет о восьми несчастных людях, страдающих от тяжелых уродств.Некоторые из них с помощью современной медицины смогли жить более-менее нормальной жизнью. Некоторые из рассказов трагичны, другие вселяют надежду.

1. Руди Сантос. Человек – осьминог

1

Филиппинец Руди Сантос, 69 лет, страдает от невероятно редкого состояния, известного как краниопаг паразитикус (Craniopagus parasiticus) или паразитарный близнец. Он самый старый человек на земле, который живет с таким заболеванием. К тазу и животу Руди прикреплена еще одна пара рук и ног, принадлежавшие его брату, которого Сантос поглотил будучи в утробе матери. Также на его теле есть лишняя пара сосков и неразвитая голова с ухом и волосами.

Collapse )