wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Эйнштейн и Чаплин посетили кинопремьеру, 1931

Оригинал взят у tiina в Эйнштейн и Чаплин посетили кинопремьеру, 1931

Восемьдесят четыре года назад, 2 февраля 1931 года, всемирно известная кинозвезда Чарли Чаплин принял участие в премьере своего нового фильма «Огни большого города» в Лос-Анджелесе в сопровождении своих почетных гостей: всемирно известного физика Альберта Эйнштейна и его жены Эльзы Эйнштейн.


___
2 февраля 1931 года, звезда кино Чарли Чаплин на премьере своего нового фильма «Огни большого города» в Лос-Анджелесе, в сопровождении своих почётных гостей: физика Альберта Эйнштейна и его жены Эльзы Эйнштейн / AP

Альберт Эйнштейн, всё ещё гражданин Германии на тот момент, приехал в Соединенные Штаты и был представлен Чаплину во время его премьерных гастролей вместе с киностудией Universal Studios. Непосредственно в эти минуты встречи между мужчинами сложились настолько дружеские отношения, что Чаплин не преминул тогда пригласить Эйнштейнов на обед, а позже быть его почётными гостями на этой кинопремьере.

Алан Тейлор (Alan Taylor),
фоторедактор «In Focus», 2 февраля 2015

©
Ещё у
Алана Тейлора

Спасибо mamlas
Физика кино

Tags: знаменитости, история
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →