wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Стеклянный мир. Художник Павел Stankard



Хотя это может показаться неправдоподобным, но прозрачные шары сделаны полностью из стекла художником Павлом Stankard  из Нью-Джерси. Он в значительной степени считается отцом современного стеклянного пресс-папье. Stankard - пионер в  студийном создании стекла и его методы помогли изменить, перенаправить в новое русло развитие художественного стекла в течение последних нескольких десятилетий.



После довольно трудных поисков призвания, Stankard поступил в художественный колледж, и там он увидел факультет стеклодувов. Это определило его профессию. После колледжа он работал в промышленном производстве, но потребности растущей семьи подвигли его на поиски дополнительного заработка. Он начал свои эксперименты в гараже. Теперь его композиции находятся в более чем 60 музеях мира, включая Смитсоновский институт, в музее Метрополитен, и Лувра. Он - член Американского Craft Совета.



















Источник. Спасибо

Tags: искусство
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →