wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Маг стекла



Художник из Калифорнии Лорен Стамп самоучка. ОТем не менее, он признанный мастер, известный не только у себя дома. Он создал множество красивых стеклянных работ, но известным он стал, благодаря  невероятному умению, освоенной древней ближневосточной технике,  (известный как Murrina или murrini) которая насчитывает 4000 лет.

Это способ создания цветных узоров или изображения, сделанного  стеклянным «тростником», спаянным вместе под большой температурой и вытянутых в стержень. Изображение проявляется при разрезания этого стержня, в сечении. Когда масса остывает, ее нарезают, как буханку хлеба, и открываются сложные детали в каждой части.



Мастер с более чем 40-летним опытом, Стамп усовершенствовал технику Murrine до такой высоты, что теперь создает сложные, детальные картины в стекле. Его наиболее сложная работа на сегодняшний день - уникальная интерпретация Леонардо да Винчи. Стамп использует сотни стеклянных стержней для создания. Результат потрясающий! Его работа была продана: $ 5000 за каждый срез.



















Источник. Спасибо 1, 2

Tags: искусство
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →