wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Неприятные гости на новый год



Очень неприятно было узнать, что ученые обнаружили до 25 тысяч насекомых в новогодних елках.

На новогодней елке скрывается в среднем 25 тысяч членистоногих — тлей, клещей, мотыльков, ногохвосток и пауков. Эти существа скрываются в иголках на зимнюю спячку, однако нередко просыпаются в теплых помещениях, предупреждает профессор Бергенского университета Бъярте Йордал (Bjarte Jordal). О результатах его энтомологического исследования сообщает The Daily Mail.

По словам Йордала, членистоногие прячутся в елках для спасения от холода. Когда елки приносят в квартиры и другие помещения, насекомые чувствуют тепло и свет — считая, что началась весна, они пробуждаются от спячки. В большинстве своем эти существа безвредны для человека и не покидают пределов дерева, однако некоторые клещи могут вызывать аллергические реакции.

В елках, срубленных в лесах, членистоногих больше, чем в деревьях со специальных ферм. Профессор Йордал рекомендует приобретать елки, привезенные из ближайших районов — в них фауна будет менее разнообразной. В США, для защиты от инвазивных видов, деревья уже начали подвергать термической обработке (хотя в большинстве случаев хозяева елочных плантаций ограничиваются встряской).

Источник. Спасибо

Tags: безопасность
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments