wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

АнтиЖЖ или Хаброжизнь - место где общаются настоящие профессионалы своего дела

Оригинал взят у slobodin в АнтиЖЖ или Хаброжизнь - место где общаются настоящие профессионалы своего дела

Общение с профессионалами и большими знатоками своего дела всегда серьезный вызов. Ошибки в среде профессионалов редко прощаются, очень легко получить статус легковесного писателя не особо разбирающемся в предмете. Когда завязываются споры нужно быть глубоко в теме, чтобы спорить на равных. Ну короче - это как писать в ЖЖ, только еще сложнее, ведь популярность среди инженеров, пишущих про технологии не завоюешь эпатажем, скандалами, матом и сексом.

Вот и я с удовольствием и в качестве своеобразной интеллектуальной отдушины читаю наш профессиональный блог «Билайн» на Хабре. Для тех, кто не знает - Хабр это ресурс, где технари и ИТ-шники общаются между собой и на своем языке. На этой площадке за 3 года с момента создания блога более 70 наших человек-сотрудников Билайна поработали авторами постов и комментаторами. Рассказывали о том, как выглядит наш бизнес изнутри. Как строится сеть – в экстремальных климатических и геологических условиях, как запускаются новые продукты, какова «технологическая» начинка телеком услуг. И этот формат с учетом высокого уровня экспертизы наших сотрудников оказался востребованным. Более 10000 просмотров у каждой статьи. И чем более подробно и детально – с нюансами и техническими подробностями – изложена история, тем выше хаброиндекс. Это как соцкап в ЖЖ, только намного круче :)

На этом ресурсе собираются люди, реально разбирающиеся в предмете глубоко. Им не нужны общие слова и пиаровские лозунги. Это люди, которых увлекает, например, такой конкурс: «Игра на день сисадмина: угадаете стойки в нашем машзале по ручкам?» (для интересующихся конкурсом привожу ссылку). Ни один пиарщик или обычный блогер (необычные блогеры не в счет) даже не додумается замутить такую движуху :)

Последние обновленные



Думаете что удел узкого круга далеких от жизни людей? Ошибаетесь!!! Рекорд в 120 тысяч просмотров у нашего новогоднего сборника приколов «из жизни инженера». Еще раз подтверждает тезис, что юмор – это универсальный язык общения, а к чувству юмора категорически необходимая еще и компетенция. Но и смеются разные аудитории тоже над разным. В общем другой мир в котором надо периодически бывать если занимаешься чем-то серьезным в технологиях.

Ну и напоследок конечно хотел поблагодарить наших самых активных авторов - Сергея Власова и Эдуарда Илатовского. Искренне благодарю их за мегахабровклад в общее дело победы связи над несвязью!

Ну и для самых интересующихся не только скандалами, сексом и матом - читайте самые рейтинговые хабропосты 2014 года (глядишь и мнения о наших сотрудниках поменяете):

1. Забавные истории из жизни монтажников
2. 400 Мб по витой паре для квартиры
3. Big Data
4. Как мы делали автомобильный трекер
5. Испытательная базовая станция сотовой сети


Всем желаю настоящего профессионального общения, от которого получешь интеллектуальное удовольствие

Ваш Михаил Слободин


А вы общаетесь на узкопрофильных площадках? Есть ли примеры грамотно выстроенных профессиональных коммуникаций, которые осуществляют компании или их сотрудники?

Tags: социальные сети
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →