wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Какие страны удобнее для семейной иммиграции?

Оригинал взят у offshore_wealth в Какие страны удобнее для семейной иммиграции?

Когда речь заходит о переезде, мы всегда вспоминаем, сколь много головной боли этот процесс приносит: что взять, что выбросить, что докупить на месте, как это дотащить, чтобы не сломать себе шею. Что уж говорить, если переезд производится в другую страну. Это может быть тяжело даже для одного человека, не говоря про семью, в которой есть дети.

Однако переезд может дать новые возможности не только вам, взрослым, но гораздо больше и для ваших детей. Выбор места для переезда и будущего проживания может оказаться судьбоносным, сделав вас счастливым, а вашего ребенка готовым ко всем перипетиям жизни.

Сегодня мы расскажем о трёх местах, которые предлагают вкупе как приятные условия для проживания, так и приятные цены, не говоря про безопасность и качество жизни ваших детей.

Пинанг, Малайзия для жизни с детьми

Пинанг – это остров, принадлежащий Малайзии и расположенный в 50 минутах полета от столицы Куала-Лумпур. Площадь острова всего 285 квадратных километров, но здесь можно найти развлечения и стиль жизни на любой вкус. Пинанг был признан «Столицей еды Малайзии» за счет своей уникальной кухни, так что если вы и ваши дети любите гастрономические эксперименты, то вам точно понравится.

Если же говорить о жизни на этом острове, то всё необходимое для обеспечения вы найдёте. Дети могут посещать частную школу, знакомясь с представителями самых разных стран. Учителя здесь так же собраны со всего мира, поэтому многие могут показать культурные, социальные и экономические различия между разными регионами мира на собственном примере и опыте.


Единственным плотным заграждением для многих русскоязычных является требование к знанию английского языка – всё-таки это бывшая британская колония. Наверняка можно найти и русскоговорящих учителей, и друзей, однако если вы не хотите замыкаться на одной стороне жизни, лучше освоить международный язык.

Местные экспаты отмечают низки расходы на жизнь, качество и доступную хорошую медицину. А благодаря современным технологиям можно оставаться в информационном поле любого государства: подключить тарелку или используя интернет, смотреть любимые программы, читать привычные газеты и т.п.

Для детей же жизнь в этой стране становится источником положительного и многостороннего опыта. Глядя на окружающий мир, который смешивается здесь в совершенно эклектичной форме, они понимают, насколько он широк и какие возможности открываются перед человеком.

Котакачи, Эквадор для жизни с детьми

Ещё одним интересным место для переезда с семьей и детьми называют город Котакачи, который расположился в Эквадоре. Сам город прославился благодаря своим кожаным изделиям и ручным ремеслам. Сам по себе Эквадор предлагает вам на выбор и горные заснеженные вершины, и теплые океанские пляжи. Страна совмещает в себе как отличный климат, так и доступность – всё это делает её очень интересной для проживания.

Местная система позволяет вашим детям получить отличное образование, в том числе и в частных школах. При этом качественное медицинское обслуживание доступно в расположенной неподалеку столице Эквадора Кито.

Приезжие отмечают высокий уровень безопасности: родители могут спокойно отпускать своих детей в школу или на прогулку в ближайшие дворы. Жители шутливо отмечают, что самой большой опасностью являются периодически появляющиеся стада фермерских животных, которые перегоняют через городские улицы.

Чтобы жить комфортно в этой стране и общаться с людьми, нужно знать испанский язык, хотя бы на базовом уровне. Вообще знание испанского – полезный навык, поскольку на нём говорит больше всего человек в мире после китайского. В частности, большая часть стран Южной Америки как раз относится с испаноговорящим.

Опять же, проживание в такой стране, даёт с одной стороны чувство защищённости, комфорта, а с другой – расширение горизонта и получение нового неизведанного опыта как для вас, так и для ваших детей.

Горгона, Панама для жизни с детьми

Панама давно стала местом притяжения для людей всех возрастов. Сюда приезжают жить как молодые люди, чтобы порезвиться на волнах, так и пожилые пенсионеры, которых привлекает теплый климат, развитая инфраструктура и отличное медицинское обслуживание. Среди «пляжных сообществ», как это называют здесь, есть Горгона. Да только не Медуза – ничего страшного.

Именно здесь многие семьи с детьми находят себе комфортное пристанище. Здесь и отличные международные школы, и возможность самим работать, в том числе в школах (этим, например, часто занимаются пенсионеры, чтобы влиться в коллектив и не заскучать).

Затраты на жизнь в Панаме сильно ниже чем в большинстве развитых крупных стран – некоторые говорят об экономии вплоть до половины. На свободные деньги можно выбирать лучшие услуги, лучшие дома, лучшее для себя и своих детей.

На Панаме серьезно развита медицина, в местных центрах лечатся как приезжие пенсионеры, так и обитающие здесь постоянно миллионеры (и наоборот). Местные дороги радуют качеством, общественный транспорт доступен и стабилен, размеры острова позволяют спокойно путешествовать и добираться до столицы ради серьёзных покупок и развлечений.

Так же на Панаме можно вести собственный бизнес, хранить деньги (хотя это не укладывается в рамки теории шести флагов). При этом ваши дети будут в комфорте, безопасности и тепле.

Разумеется, что основной язык – это английский. Его нужно знать, чтобы интегрироваться в общество. Дети подхватят его быстро, вам придётся попотеть, особенно если вы домосед. В ином случае за несколько месяцев вы освоитесь настолько, что будете чувствовать себя своим в доску.

На самом деле собственный рай на земле можно построить где угодно. Просто есть места, где это можно сделать быстрее и дешевле. Если вы не являетесь миллионером, то вышеперечисленные страны могут стать реальной площадкой для превращения вашей жизни в сказку.

А если у есть несколько лишних миллионов, вы в праве сами выбирать, какое место станет вашей сказкой. Только помните о налогах – иначе миллионы могут неожиданно закончиться.

Если у вас возникли вопросы, пишите нам: info@offshore-pro.info.



Tags: миграции
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments