wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

- Выбирай, я или она!

Когда свекровь и невестка проживают в одной квартире, может произойти всякое. Зачастую каждая сторона упирается "рогами" и стоит на своем, критикуя и не понимая вторую сторону. А примирять их должен тот, кто находится меж этих двух огней – сын и он же муж.

Если свекровь мудрая, она находит общий язык с невесткой, какой бы вредный характер у той не был. А если нет, то она может даже поставить своего сына перед выбором – либо выгнать жену, любо уйти вместе с ней.

Так было у моей подруги. Кто прав, а кто виноват, я не знаю, потому что я выслушивала общих знакомых, и все говорили по-разному. У моей подруги характер тяжелый, далек от ангельского, она может и послать прямым текстом.

Вот и сцепились они однажды со свекровью не на жизнь, а на смерть. Не вынесла свекровь хамства в своем доме и сказала моей подруге, чтобы та пошла вон и больше не появлялась. И добавила, чтобы та ребенка у них оставила.

Но подруга естественно забрала ребенка, и надо отдать должное ее мужу, что он ее поддержал, собрал вместе с ней вещи и ушел к ее маме жить. Там начались свои терки – мама подруги тоже не вполне довольна зятем… Но, в целом, прижились.

Подруга говорила, что не даст родителям мужа видеть внука, но со временем изменила свое мнение, потихоньку разрешает им видеться. Кто знает, может вскоре и помирятся.

Но я хочу сказать другое. Какое вообще право имеет мать взрослого мужчины ставить его перед выбором «я или она»? Это его жена, какая бы она ни была, но это его осознанный выбор. То есть, она выгнала невестку из дома, но хотела, чтобы сын с внуком остались. Это как вообще?

Хорошо, что он выбрал жену, а мог ведь и дома остаться, в комфорте, тепле и не напрягаться особо. И тогда бы развалилась очередная семья, и ребенок бы страдал, благодаря своей же бабушке.

Кароч у меня нет слов, насколько люди бывают недальновидными и глупыми. В мире и так много зла, чтобы еще портить жизнь своим близким людям. Наоборот надо держаться вместе и любить всех членов своей семьи.

Оригинал взят у koketka в - Выбирай, я или она!

universal_inf

В этой истории все завершилось наилучшим образом: муж ушел вместе с женой и ребенком. Его семья - именно жена и ребенок. На этот случай мужчинам можно предложить готовую модель поведения. Его мать требует сделать выбор - а он такого выбора не делает. Он в таком случае должен вспомнить, что семья должна жить отдельно от остальных родственников. При подобном конфликте нужно уходить куда угодно - в общежитие, на съемную квартиру. Продолжать общаться с матерью отдельно от своей собственной семьи.

Tags: М и Ж
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments