wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Творожные пирожные со сливовой начинкой

Оригинал взят у enigma_zar в Творожные пирожные со сливовой начинкой

в тесто у меня ушло всего 200 гр муки

больше не впихнулось)))))

3

Слива — 500 г
Творог — 150 г
Мука — 300 г
Сахар — 115 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Молоко — 6 ст.л.
Миндаль — 2 ст.л. пластинки
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Вино красное полусладкое — 50 мл по желанию

Для теста смешать миксером творог, растительное масло, 5 столовых ложек молока, 70 граммов обычного и 1 пакетик ванильного сахара, просеянную муку с разрыхлителем и щепотки соли. Должно получится мягкое и нелипкое тесто.

Раскатать его на присыпанной мукой поверхности и вырезать 12 кругов. Или просто разделить тесто на 12 частей и сформовать круглые лепешки. Положить их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Кладите лепешки на расстоянии друг о друга, при выпекании они вырастают вдвое.

Для начинки сливу нужно вымыть, удалить косточки и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюльку, добавить 30 грамм сахара, по желанию 50 мл красного вина и проварить 5 минут.
Немного остудить и разложить начинку на лепешках. Если слива дала много сока, то отцедите начинку, чтоб пирожные не размокли во время выпечки. Перемешать одну столовую ложку сахара с корицей и посыпать пирожные. Выпекать в разогретой до 180 град духовке 20 минут.
Достать, кисточкой смазать края пирожных молоком и присыпать миндальными пластинками. Выпекать еще пять минут.

Можно дополнить этот десерт взбитыми с ванильным сахаром сливками или ванильным мороженым.

(с)zoryanchik Живой Журнал

Tags: рецепты
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments