wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Абрамцево. Часть II

Оригинал взят у aramis7 в Абрамцево. Часть II

Абрамцево
Усадьба Абрамцево («Государственный историко-художественный и литературный музей-заповедник „Абрамцево“») — музей-заповедник, расположенный на берегу реки Вори, в 60 км к северо-востоку от Москвы, в Сергиево-Посадском районе Московской области.
Помещичья усадьба Абрамцево получила известность с середины XIX века. Ее владельцами были писатель С. Т. Аксаков (c 1843 г.), промышленник С. И. Мамонтов (с 1870 г.). У Аксаковых бывали писатели И. С. Тургенев, Н. В. Гоголь, поэт Ф. И. Тютчев, историки Т. Н. Грановский и М. П. Погодин, другие известные современники. При Мамонтове в усадьбе гостили и работали знаменитые русские художники И. Е. Репин, В. М. Васнецов, А. М. Васнецов , М. А. Врубель, К. А. Коровин, И. И. Левитан (Мамонтовский художественный кружок), музыканты, актёры, певец Ф. И. Шаляпин. Были организованы столярная и керамическая мастерские. После 1917 г. усадьба была национализирована и превращена в музей. Первым хранителем была дочь С. И. Мамонтова Александра Саввична. На площади в 50 га, занимаемой музеем-заповедником в настоящее время, находятся памятники архитектуры XVIII—XIX веков и парк. Собрание музея включает более 25 тысяч экспонатов. Экспозиции посвящены жизни и творчеству владельцев и знаменитых гостей Абрамцева.

АбрамцевоАбрамцевоАбрамцевоАбрамцевоАбрамцевоАбрамцево
АбрамцевоАбрамцевоАбрамцевоАбрамцевоАбрамцевоАбрамцево


1.
Абрамцево

2.
Абрамцево

3-4.
АбрамцевоАбрамцево


5.
Абрамцево

6.
Абрамцево

7-8.
АбрамцевоАбрамцево


9.
Абрамцево

10-11.
АбрамцевоАбрамцево


12.
Абрамцево


Tags: архитектура, история
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments