wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

"Беременность ребенком с синдромом Дауна должна быть прервана"

И это сказал британский ученый!



«Если вы знаете, что носите ребенка с синдромом Дауна, и у вас есть выбор, было бы безнравственно привести его в мир»

На Ричарда Докинза обрушилась ярость, которую вызвало его заявление. Это возмущение он получил в ходе прений в Twitter с множеством читателей. Не со всеми, конечно, подписчиков у него 1 миллион.

Обсуждение началось, когда профессор Докинз разместил ссылку на статью в либеральном американском журнале New Republic под названием «Католическая церковь предпочитает средневековую дикость современным абортам».

Он написал: «Ирландия является цивилизованной страной, за исключением этой одной области. Можно подумать, что Римская Церковь потеряла бы все свое влияние, если бы разрешила аборты».

В ответ его спросили: « В Англии ежегодно рождается 994 человек с синдромом Дауна. Вы намерены их убить до рождения? Это цивилизованно»?

Профессор Докинз сказал: «Да, это очень цивилизованно. Это плод, он  диагностирован, прежде чем у него развились человеческие чувства ».

Участники кампании и благотворительные работники оспорили заявления профессора Докинз, заявив, что инвалидность не мешает людям, имеющим "полную и полезную жизнь".



Я знала семью, в которой росла девочка с тем же синдромом. Конечно, родителям было тяжело, тяжелей, чем тем, у кого обычные детьми. Но она не страдала. Возможно, ей трудней жить, но она живет. Чего-то в ее жизни нет, но зато у нее есть жизнь. И я знаю, что если бы ей объяснили смысл высказывания профессора, она бы сказала маме: "Спасибо за то, что я живу!"

Мне кажется, этот трудный вопрос решают семьи, в который должен родиться такой ребенок, и не всегда они решают так, как советует Докинз.

Вот немного красивых фотографий детей с синдромом Дауна:









tanjand по мотивам

Tags: аборты, генетика, дети, медицина
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments