wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Роботы или люди, кто останется?

Роботы - автоматическое устройство, созданное человеком по принципу живого организма. Мы люди во всем стремимся упростить свою жизнь, уж очень мы ленивы, вот и хотим создать нечто похожее на нас, чтобы оно выполняло всю самую сложную работу. И хочу заметить, что мир сегодня очень даже преуспел в этой области.Современные роботы, созданы на базе последних достижений науки и техники. Эти машины применяются во всех сферах нашей с вами жизни. Вот пожалуй к примеру:

Фото с выставки робототехники в Шанхае.

Рука Shadow C6M:

Лучшие роботы, лучшая жизнь. Фото с выставки робототехники в Шанхае.

Разработанная британской компанией Shadow Robot, эта рука выполняет 24 различных движения, этого хватает, чтобы с зеркальной точностью повторять движения живой конечности. Роботизированный механизм захватывает хрупкие предметы (яйца), не повреждая их, может выполнять элементарную работу (замена лампочки), а также писать.

Плавучий робот AQUA2:

Лучшие роботы, лучшая жизнь. Фото с выставки робототехники в Шанхае.

Он построен на основе «коммерческой» версии мобильной платформы RHex и предназначен для подводных океанических исследований.

Робот Adept:

Лучшие роботы, лучшая жизнь. Фото с выставки робототехники в Шанхае.

Это своеобразный «интеллектуальный» инфо-киоск на мобильной основе с автономной навигацией.

Роботы-фехтовальщики Yaskawa:

Лучшие роботы, лучшая жизнь. Фото с выставки робототехники в Шанхае.

Говорят что они владеют искусством сражения на мечах не хуже самураев. Бой происходил на протяжении пяти дней после работы выставки.

Робот DARwIn-OP:

Лучшие роботы, лучшая жизнь. Фото с выставки робототехники в Шанхае.

Это робот - футболист. На протяжении всей выставки (которая длилась пять дней) , он пинал мяч. Но не просто пинал, а сам отыскивал его в огромном зале, обходя препятствия, после чего снова пинал.

Но как бы все это еще цветочки. Все наверное видели фильм-искусственный разум. Сюжет фильма заключается в том, что в будущем мире, вырвавшегося из-под контроля глобальных достижений в науки , люди стали жить вместе с уникальными и сложными роботами. Или фильм "терминатор", где машины захватили власть над людьми. Так вот мне кажется, что мы постепенно к этому и идем. Ведь уже существует первый в мире Японский робот, который внешне точь-в-точь как человек.

Видео:



Ну и это не предел, уже существует первый в мире бионический человек-робот. Он ходит, говорит и дышит так же как и мы. У него даже есть кровеносная система и бьющиеся сердце. Эта машина создана из самых современных протезов и искусственных органов, которые разрабатывали ученые со всего мира. Потратили на это изобретение, почти 1 миллион долларов. У аппарата даже имя есть - Франкинштейн.



Видео:



А представляете, сколько таких "Франкенштейнов" нас ожидает в будущем?! Хочу заметить, что в робототехники сумели отличиться и наши соотечественники. Правда мы больше прогрессируем в военной сфере.  Уже в этом году наши ракетные войска примут на вооружение инновационные робототехнические комплексы защиты стационарных пусковых установок. Эти роботы могут отслеживать все что происходит вокруг них и в реальном времени. Последнее время Минобороны не перестают удивлять.



Все это конечно же замечательно, но к сожалению, эпический тест Тьюринга (цель которого состоит в том, чтобы определить может ли робот мыслить) не прошла еще не одна железка. Хотя, с другой стороны, может оно и к лучшему. Фильмы фильмами, а ведь есть вероятность того, что в результате таких научных открытий мы сможем получить нечто подобное:



Надеюсь этого не произойдет.

Спасибо

Tags: роботы
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments