wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Жульен с лисичками

Оригинал взят у val_officinalis в Жульен с лисичками

Рекомендуется к приготовлению немедленно, потому что это просто улётно!



Не будем вдаваться в этимологию слова "жульен", поскольку на сегодняшний день под жульеном понимают именно блюдо, приготовленное  из мяса курицы, грибов и сыра в белом соусе и подаваемое в кокотнице. «Кокот» - производное французского слова «петух». Скорее всего, именно куриное мясо и дало название блюду. И по сей день классический жульен, выступающий в роли горячей закуски,  это жульен именно с курицей. Не уверена, что кто-либо из ныне живущих использует термин "жульен" для обозначения  способа нарезки овощей соломкой, а посему забудем на время о классическом и уже устаревшем термине. Ну а если хотите, то нарежьте лисички соломкой:)))



Ингредиенты:

Приготовление:

Нагреть духовку до 160 градусов В сковороде-сотейнике растопить сливочное масло, в котором обжарить кусочки куриного филе. Добавить грибы, слегка обжарить. Посолить, добавить лавровый лист. Уменьшить огонь и довести курицу и грибы до готовности под крышкой. Смешать муку со холодными сливками, посолить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Натереть сыр на терке.
Разложить курицу с грибами по кокотницам, залить сливками, посыпать сыром и рубленным укропом, добавить перец по вкусу и запечь в духовке до румяной корочки. Подавать в горячем виде. Традиционно закуску сервируют таким образом: одна порция - две кокотницы на блюде или большой неглубокой тарелке.



Tags: рецепты
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments