wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Против Демодекса

Оригинал взят у invitro в Против Демодекса

Летом девушкам особенно хочется быть красивыми. Носить открытые платья, радовать глаз совершенным загаром. И невыносимо обидно, когда весь замысел ломается из-за угрей на лице - что это за совершенный вид с угрями. Бывает, что проверенные методы очищения кожи не дают решително никакого эффекта, и тогда самое время вспомнить о демодексе. Кто это?


Цикл развития демодекса

Два вида клещей из рода Demodex - Demodex folliculorum и Demodex brevis - размером не больше половины миллиметра обитает в фолликуле волоса. То есть, непосредственно в волосах на голове, а также, что удивительно, в бровях и даже ресницах. Передаются они от людей друг другу при контакте, но могут долгое время сохранять жизнеспособность и вне человека. Мысль о том, что клещи вокруг, так отвратительна, что хочется обходить всех стороной и протирать антисептиком все. что попадается на глаза. Однако проблема совсем не в этом.

По мнению специалистов, носители клеща - от 55 до 100% населения. Как нетрудно заметить, абсолютное большинство из нас не демонстрирует никаких симптомов заболевания: иммунная система успешно противостоит натиску членистоногих. То есть в умеренных количествах клещи могут обитать на совершенно здоровой коже, особенно жирной. Однако снижение иммунитета, болезни пищеварительной или эндокринной системы, а иногда даже просто сильный стресс могут настолько ослабить организм, что клещ патологически размножается.

Размножаясь, клещи в поисках места занимают поры кожи, где снова размножаются и погибают, а поры, естественно, воспаляются. Визуально это выглядит как угри и сыпь на лице. Иногда происходит воспаление век и выпадение ресниц.Это раздражение кожи называют демодекоз. По иронии судьбы, клещ поражает преимущественно молодых женщин от 20 до 40 лет, мужчины страдают от него в четыре раза реже.

Для определения поражения используют соскоб кожи или фолликул волоса. Объявляя войну демодексу, важно помнить главное: проблема не в нем. Отсюда следует два важных вывода. Во-первых, факт выявления клеща не имеет никакого значения, важно его количество. А во-вторых, врач, конечно, пропишет лекарства, и они на некоторое время помогут, но корень зла - в ослабленном иммунитете, именно он должен быть в центре внимания.



Tags: медицина
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments