wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Колодец душ: Посо де лас Анимас



Посо де Лас Анимас, или “Источник Душ” — два захватывающих водосточных колодца, расположенных в аргентинской провинции Мендоса. Найти это место можно вдоль Провинциального Маршрута 222, поблизости с деревней Лос Моллес. Оба водосточных колодца были созданы в результате провала подземных пустот в результате размытия гипсовых залежей грунтовой водой. Колодцы разделены друг от друга тонкой крошащейся стеной, которая в скором времени полностью разрушится, чтобы объединить две скважины в единое целое.

У Северного колодца крутые, рушащиеся склоны. К его оправам опасно приближаться, поскольку они все еще разрушаются. Этот колодец составляет примерно 300 метров в диаметре и 101 метр глубиной, где основание в 21 метр заполнено водой. Южный водосточный колодец превышает 300 метров в диаметре, но визуально гораздо менее впечатляющий. Склоны тут менее круты и покрыты редкой растительностью, а в основании расположилось небольшое, голубое озеро. Уровень воды и размер озера очень часто изменяются.



Название происходит из древней легенды коренных жителей, в которой группа индийцев преследовалась вражеским племенем. Когда наступила ночь, преследователи потеряли своих врагов из виду и вернулись домой, но следующим утром возвратились снова. На месте они услышали стоны и крики бедствия. Осторожно продвигаясь, они нашли два огромных колодца, на дне которых медленно погибали их враги. С тех пор это место называют "колодцем душ", оно является священным храмом для местных людей.











Источник. Спасибо 1, 2

Tags: природа
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments