wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Альтернативная еда



Самые странные технологии в современной кулинарии

Фантасты середины двадцатого века мечтали о том, что в будущем еду будут делать не из натуральных продуктов, а из химии. Мы дожили до этих времен, но оказалось, что подобные технологии вовсе не являются благом для Человечества. Впрочем, они далеко не всегда являются и злом. И сегодня мы расскажем про 6 самых необычных пищевых продуктов из странных ингредиентов.


Сухарики из мха, конфеты из ягеля

Ученые и кулинары из Надыма (Ямало-Ненецкий автономный округ) утверждают, что России не следует бояться западных санкций. Во всяком случае, в сфере пищевой промышленности. Ведь в нашей стране есть множество собственных кулинарных традиций и продуктов, позволяющих полностью обеспечить даже самых требовательных россиян едой.



Сухарики из мха, конфеты из ягеля

В качестве примера надымские ученые представили ряд необычных антикризисных деликатесов из местных ингредиентов – желейные и шоколадные конфеты из ягеля, напиток из плодов черной шикши, а также хлеб и сухарики из тундрового мха.



Мох ягель

Соответствующие продукты уже официально лицензированы и готовы к началу промышленного производства.


Еда, напечатанная на 3D-принтере

Компания NASA ищет действенные способы обеспечить астронавтов в Космосе питательной и вкусной едой. Один из вариантов, рассматриваемых американским космическим агентством в связи с этим, является создание трехмерного кулинарного принтера для орбитальных экспедиций.



NASA уже инвестировало в разработку этого устройства 125 тысяч долларов. Агентство ожидает получить принтер с несколькими отсеками, в каждом из которых будет находиться однородная витаминизированная питательная смесь, которая может принимать участие в создании разнообразных блюд.



Астронавт на орбите сможет благодаря специальной программе выбрать желаемое блюдо и получить его уже через несколько минут – оно будет максимально быстро напечатано на пищевом принтере.


Выращено в пробирке: первый бургер из стволовых клеток

Ученые видят огромный потенциал стволовых клеток в медицине будущего. Ведь с их помощью можно будет лечить заболевания, которые сейчас считаются хроническими и даже смертельными. Ожидается, что стволовые клетки помогут при трансплантации органов, в борьбе с болезнями Альцгеймера и Паркинсона, а также многими-многими другими нарушениями здоровья человека.



А ученые из Университета Маастрихта решили изучить использование стволовых клеток в пищевой промышленности. В течение трех месяцев они вырастили двадцать тысяч говяжьих мышечных волокон, чего вполне хватило для производства котлеты для бургера. Правда, для этого пришлось дополнительно смешать полученную субстанцию с яичной мукой и хлебными крошками. А соответствующий цвет продукту придали свекольный сок и шафран.



Пожарив котлету из стволовых клеток на сковородке, ученые пригласили попробовать самый дорогой гамбургер двух известных экспертов в вопросе кулинарии. Те, съев блюдо, сказали, что выращенному «в пробирке» мясу не хватает сочности настоящего, хотя вкус у него все равно достаточно интересный.




Nano Wine – вино, которое умеет менять вкус

Виноделию также не чужды современные технологии. Причем, речь идет о куда большем и сложном процессе, чем производство виноградных алкогольных напитков на новом оборудовании. К примеру, выпущенное в Нидерландах вино Nano Wine является динамическим – оно может менять вкус в зависимости от внешних факторов.



Создатели Nano Wine предлагают искушенным любителям вина самим корректировать вкус, цвет и запах напитка. А сделать это можно при помощи микроволновой печи. Изначально Nano Wine – это вполне приличное мерло, но его можно превратить в каберне, пино нуар, кьянти, мальбек и т.д.



Для этого достаточно положить бутылку с вином в микроволновку и следовать инструкциям, прилагаемым к Nano Wine. Все зависит от того, сколько времени и при какой мощности нагревать напиток. Изменения происходят за счет трансформации молекулярных соединений, которые придают вину определенные свойства.




Le Whif – шоколад, который нужно вдыхать

Любовь к шоколаду и прочим сладостям является одной из главных причин лишнего веса у современного человека. Но как же избавиться от проблемы ожирения, не ограничивая свою страсть к десертам? Оказывается, шоколад можно вдыхать!



Устройство с названием Le Whif придумал шеф-повар одного из ресторанов в Канаде. Этот девайс является ингалятором, распыляющим в рот человека микроскопические частицы черного, молочного или белого шоколада, насыщая тем самым рецепторы вкусом этого продукта.



Обладатель ингалятора Le Whif может менять распыляемый вкус при помощи капсул с разным содержимым. А опыт использования этого устройства показал, что с его помощью человек насыщается шоколадом куда быстрее, чем при поедании оного. Следовательно, это не так вредно для здоровья и куда более полезно для стройной фигуры.




Farm 432 – домашняя ферма насекомых

Множество современных ученых и диетологов вторят друг за другом, что в будущем потребность человека в белках (с ударением на А) может быть удовлетворена за счет насекомых. В некоторых странах Азии с удовольствием используют в кулинарии жучков и паучков, так почему бы не перенять эти традиции, перенося их на западный опыт и западные технологии?

Спасибо

Tags: питание
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments