wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Наедине с собой: 7 идеальных направлений для тех, кто путешествует в одиночку

Путешествуя в одиночку, можно завести интересные знакомства и даже найти настоящих друзей, проводить дни, как нравится именно вам, получать новый опыт и наслаждаться свободой. В условиях современного мира путешествие без компании организовать проще, чем кажется. Куда поехать индивидуальному туристу? Вот семь направлений, где не чувствуешь себя одиноким.

Дублин



Любителям веселья, новых знакомств и вечеринок настоятельно рекомендуется побывать в Дублине хотя бы раз. Друзей здесь принято заводить в пабах, а заодно можно испытать легендарное ирландское гостеприимство. Местные легко идут на контакт и общаются с туристами. Но главное, что центр города компактен и доступен пешеходам. Здесь, в сердце Дублина, расположился Ботанический сад. Даже в одиночку совсем не скучно гулять по его шикарным оранжереям и тенистым аллеям, созерцать красоту, сидя на лавочке, и любоваться коллекцией Дома пальм.


Бали



Многие независимые путешественники уже оценили притягательность острова Бали. Некоторые ищут здесь покоя с духовным уклоном, другие посвящают время йоге, балуют себя спа-процедурами, восстанавливают силы в храмах, беззаботно валяются на солнечных пляжах или просто гуляют по местным рынкам. Конечно, мода на путешествия по Бали в одиночку захватила мир после книги “Есть, молиться, любить”, но такая популярность достигается ещё и за счёт удивительно низких цен. Во время отпуска стоит посетить хотя бы один храм – не зря ведь Бали прозвали островом тысячи храмов.



А за покупками стоит отправиться в Убуд, где местные жительницы продают рукотворные изделия. На Бали жизнь течёт размеренно, поэтому отдых почти гарантированно пройдёт без стрессов. Доля здорового скептицизма, однако, не повредит: в отдельных районах Бали бывают проблемы с безопасностью, так что стоит заранее навести справки.


Севилья



Севилья вызывает в памяти образы романтики и фламенко, но этот город не только для влюблённых пар. Столица Андалусии является прекрасным местом для индивидуальных туристов. В первую очередь, здесь будет интересно гурманам: для них работают десятки ярких тапас-баров и ресторанов. По Севилье также легко прогуливаться пешком, осматривая Площадь Испании, знаменитый мавританский Алькасар и башни Хиральда.


Стокгольм



Одиноким туристам, желающим полакомиться морепродуктами и не отказывающим себе в тратах, Стокгольм покажется идеальным городом. Здесь можно наслаждаться свободой и беззаботным временем в районе Сёдермальм, где живут в основном студенты и работают ночные клубы. Устав от шума, стоит направиться в Гамла Стан. Это старая часть Стокгольма, самый его центр, где можно заказать кофе, сесть за столик и наблюдать за прохожими. Но главное, чем может заняться любой турист в Стокгольме, – просто любоваться его архитектурой. Достаточно исторических зданий расположено всё в том же Гамла Стане.


Дубровник



Уютный хорватский Дубровник хорош своей инфраструктурой, направленной на туристов, долгим тёплым сезоном и возможностью организовать поездки в соседнюю Черногорию. В этом городе можно часами в одиночку рассматривать старинную архитектуру – городские стены, монастыри, здания. А ещё Дубровник – это место с десятками кулинарных традиций, где прижились рецепты из разных уголков Балкан, и улицами, наполненными ресторанами.


Берлин



Берлин ценят как центр истории и современных технологий, и путешествие в одиночку – отличный способ узнать город лучше, не отвлекаясь от сути. Считается, что Берлин безопасен, а его жители всегда помогут иностранцам. Существенный плюс – недорогая развитая и современная транспортная система. В Берлине стоит сфотографировать Бранденбургские ворота ночью, полакомиться аппетитными немецкими колбасками и отправиться на экскурсию в дворец Шарлоттенбург.


Ретимно



Один из самых любимых туристами городов Крита располагает к романтическим прогулкам, пусть даже и в одиночестве. Независимым туристам здесь найдётся множество занятий. Неизбежно большую часть времени в Ретимно проводишь в его старой части, где остались следы венецианского присутствия. Старый город – очень туристическое, но одновременно с этим аутентичное место, где рядом с сувенирными лавочками уживаются обычные дома. Затем стоит пройтись по длинной набережной мимо крепости Фортецца, после чего остановиться в одном из кафе с видом на Критское море.

Источник. Спасибо

Tags: путешествия
Subscribe
promo wond_world сентябрь 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments