wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Победи систему!

Оригинал взят у leghe в Победи систему!

Наткнулся в сети на ряд примеров, когда можно ничего не нарушая, устроить себе классную жизнь. Однако повторить вряд ли удастся, поскольку один раз сделанное становится общеизвестным, а значит, мало вероятности воспользоваться этим методом.

Итак, случай первый - Научись считать!

10 человек, которые обманули систему, чтобы жить лучше. Изображение №6.

В 1999 году инженер из Калифорнии Дэвид Филлипс наткнулся на совместную рекламную акцию производителя десертов и новых авиалиний. Условия акции гласили, что за каждые 10 промокодов с пачки пудинга покупатель получит 1 000 миль, которые он может в любое время истратить, пользуясь услугами той самой авиакомпании. После нехитрых подсчётов Дэвид Филлипс прикинул, что, накопив достаточное количество миль, он сможет летать совершено бесплатно, а если цена пудинга при этом в разы меньше услуг авиакомпании, значит, предложение необычайно выгодно. В итоге он купил 12 150 пачек пудинга, которые обошлись ему в $ 3 140. Миль же ему удалось накопить столько, как если бы он потратил на билеты $ 25 000. Поскольку сам Дэвид с таким количеством пудинга не справился, продукт был пожертвован в Армию спасения. Таким образом, благотворительность сэкономила ему $ 800 налогов. В итоге семья Филлипса три года летала бесплатно, а эта история частично легла в основу фильма «Любовь, сбивающая с ног» с Адамом Сэндлером.


Случай второй - сделай деньги на деньгах!

10 человек, которые обманули систему, чтобы жить лучше. Изображение №11.

Известно, что купюра номиналом в $1 обходится США дороже, чем монета в $1, которая может находиться в обращении намного дольше. В 2010 году монетный двор решил увеличить циркуляцию долларовых монет, предложив всем желающим купить их онлайн, используя кредитки. Причём никаких ограничений на количество приобретаемых монет, которое может заказать себе каждый, не было. Джейн Льяу Льяу была одной из немногих, кто догадался на этом заработать по следующей схеме. Она заказывала монеты в огромном количестве, используя Cash Back карту, позволяющую получить возврат небольших процентов от суммы покупки в виде бонусных миль от авиакомпании. Затем она получала монеты с бесплатной доставкой, несла их в банк на депозитный счёт, гасила кредитный баланс. Благодаря прорехе в системе Джейн удалось сэкономить на билетах и бесплатно летать в отпуск. Другие не менее предприимчивые люди воспользовались другими бонусами, которые предполагали их банковские Cash Back кредитки. Монетный двор на данный момент ограничил продажи монет, которые могут быть заказаны одним человеком за определённый период времени.


Случай третий - Закажи свою работу другим!

10 человек, которые обманули систему, чтобы жить лучше. Изображение №4.

Отдел безопасности одной американской компании однажды обнаружил, что один из сотрудников тратит слишком много интернет-трафика на поиск видео, а также на безотносительный к деятельности компании интернет-браузинг сайтов Reddit и eBay. Оказалось, что сорокалетний специалист по программному обеспечению просто делегировал всю свою работу на аутсорс специалистам из Китая. Кстати, на оплату услуг шанхайских работников у него уходила лишь пятая часть личного заработка, так что за просмотр видео с котиками и онлайн-шопинг ему ещё и неплохо доплачивали.


Случай четвертый - поешь бесплатно!

10 человек, которые обманули систему, чтобы жить лучше. Изображение №3.

Китаец Квонг Иф Йи По целый год был клиентом VIP-зоны аэропорта, хотя так ни разу никуда и не улетел. Сервис аэропорта для клиентов бизнес-класса предлагал целый спектр услуг, стоимость которых, как предполагалось, была уже включена в билет. Среди них было и первоклассное питание, бар, зона отдыха — при этом всё совершенно бесплатно. Квонг Иф, однажды купив билет в бизнес-класс на самолёт China Eastern Airlines, всякий раз его откладывал, продлевая таким образом своё «членство» в VIP-клубе аэропорта Юшу Ксиань. Он каждый день проходил регистрацию, чтобы пообедать по высшему разряду, а затем, перенося свой вылет на следующий день, благополучно возвращался домой. Это повторялось каждый день в течение целого года, пока он наконец не был разоблачён: дело в том, что его имя в списке пассажиров на борту ни разу не значилось, и перенос рейса он осуществлял порядка 300 раз.


Случай пятый - составь договор сам!

10 человек, которые обманули систему, чтобы жить лучше. Изображение №2.

Бывший сотрудник правоохранительных органов 42-летний Дмитрий Агарков сыскал славу по всему миру благодаря своей шутке над банком «Тинькофф. Кредитные системы». Он отсканировал высланный ему по почте договор и мелким шрифтом внёс в него свои изменения, добавив, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляет 0 %. Банк этот документ подписал просто потому, что никто из сотрудников договор не стал перечитывать. После двух лет использования Агарковым банковской кредитной карты на него был подан иск, который суд удовлетворить отказался. Свои права через суд принялся качать и сам Агарков, решивший отсудить у кредитной организации 24 млн рублей, но после долгих разбирательств обе стороны пошли на мировую.

Источник: lookatme.ru/mag/live/inspiration-lists/206293-hack



Tags: лайфхак
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments