wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Новый классик Американской литературы.

Оригинал взят у azuzuuu в Новый классик Американской литературы.



43-й президент США Джордж Буш-младший написал биографическую книгу про своего отца, 41-го американского президента Джорджа Буша-старшего, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на издательский дом Crown.

«Еще никогда прежде президент не рассказывал историю своего отца — еще одного президента — глядя на все собственными глазами. Данная биография будет уникальной и очень личной», — отметили в издательском доме.

К стати будет сказать, в английском языке во времена правления новоиспечённого писателя появился термин: Буши́зм (англ. Bushism) — выражение из американского английского языка, означающее забавные или комичные слова или фразы из речей и выступлений 43-го Президента США Джорджа Буша-младшего, особенно его импровизированные речи.

А у вас тоже есть негры? (Разговор с президентом Бразилии Фернанду Энрике Кардозу, Сан-Паулу, Бразилия, 28 апреля 2002)
Американские дети учатся быть ответственными гражданами, чтобы пользоваться возможностями, которые предоставляет наше общество оппортунистов.
Бог говорит через меня. (16 июля 2004)
В конце концов, неделю назад Ясир Арафат находился в окружении в своем дворце в Рамаллахе, дворце, который явно был наполнен немецкими пацифистами и им подобными людьми. Теперь они ушли. Теперь Арафат спокойно может всем демонстрировать, что он лидер и управлять миром. (Вашингтон, 02 мая 2002)
Видите ли, при моей работе нужно повторять некоторые вещи снова, снова и снова, чтобы правда дошла, чтобы, как бы сказать, катапультировать пропаганду.
Время печалиться и сожалеть, когда мы теряем потерю жизни. (21 декабря 2004)
Всё, что я знаю о Словакии, — это то, что я узнал от вашего министра иностранных дел. (Из разговора со словацкими журналистами, 22 июня 1999).
Вы забыли Польшу (Теледебаты с Джоном Керри накануне президентских выборов)
Вы свободны! Свобода прекрасна! Но, знаете, требуется время, чтобы восстановить хаос и порядок — порядок отдельно от хаоса. Но мы это сделаем! (Вашингтон, 13 апреля 2003)
Господь любит вас. И я люблю вас. И вы можете рассчитывать на нас обоих, как на мощное послание, предназначенное людям, взволнованным своим будущим.
Есть старая поговорка в Теннеси — я знаю, она есть в Техасе, может быть, в Теннеси, которая гласит: одурачил меня раз — позор, позор тебе. Одурачил меня… — ты не можешь быть одурачен опять.
Ещё один пример — дело Дреда Скотта, проходившее через суды много лет назад. Было сказано, что Конституция позволяет рабство, потому что… потому, что… ну, существует право на личную собственность. Это личное мнение. Это не то, о чём говорит Конституция. Конституция США говорит — мы все… мы… Ну, вы знаете, ничего подобного там не говорится. Конституция не говорит о равенстве Америки.
Запомните — должны страдать птицы, а не охотники. (Нью-Мексико, 22 января 2004)
Именно на этой неделе в 1989, в Восточном Берлине и Лейпциге начались протесты. К концу года все коммунистические диктатуры в Центральной Америке пали. (Вашингтон, 6 ноября 2003)
Мы должны уяснить, что бедные люди — не обязательно убийцы.
Мы потеряли слишком много времени, пытаясь говорить с Африкой справедливо. Однако Африка — это нация, страдающая от немыслимого заболевания. (Вашингтон, 14 сентября 2000.)
Учите детей читать, чтобы он или её смогли пройти тест на грамотность. (21 февраля 2001)
Наши враги изобретательны и находчивы, и мы — также. Они никогда не прекращают думать относительно новых путей навредить нашей стране и нашим людям, и мы — также. (Вашингтон, 5 августа 2004) (Вариант: Наши враги обладают технологиями и ресурсами. И мы — тоже. Они не перестают думать о том, чтобы навредить нашей стране и нашему народу. И мы — тоже.)
Ирония в том, что им необходимо заставить Сирию вынудить Хезболлу прекратить это дерьмо, тогда всё закончится.[15] (Стрельна, 17 июля 2006)
Ни на английском, ни на французском, ни на мексиканском! (Отказываясь отвечать на вопросы репортеров во время фотосессии с канадским премьером Жаном Кретьеном, 21 апреля 2001)
Нужно поддерживать отношения с гречанами (Keep good relations with the Grecians. «The Economist», 12 июня 1999)
Природный газ — он полусферический. Я его называю полусферическим, потому что это такая вещь, которую мы можем найти в наших районах.
В меняющемся мире мы хотим, чтобы больше людей имели контроль над вашей собственной жизнью.
Самая важная работа — это не быть правителем, или первой леди, в моём случае. (Пелла, Айова; 30 января 2000)
Самое хорошее в Америке — каждому следует голосовать. (Остин, 08 декабря 2000)
Семья — то место, где нация находит надежду, а крылья получают мечту.
Слишком много докторов уходят из бизнеса. Слишком много гинекологов не имеют возможности практиковаться в любви с женщинами по всей стране.
Сообщаю, что с сегодняшнего дня билетные кассы и самолеты будут взлетать из аэропорта имени Рейгана.
Те, кто не думают, что я справляюсь со своей работой, недооценивают меня.
У нас была возможность познакомиться с Терезой Нельсон, которая одновременно родитель и мать, или просто отец.
Уэльс? А в которой это стране?
Это ваши деньги, вы заплатили за них.
Это же Адам Клаймер, главный осёл из «New York Times». (5 сентября 2000)
Я верю, что люди и рыбы… могут вести мирное сосуществование. (Сагино, 29 сентября 2000)
Я думаю, мы все согласны, что прошлое закончилось. (10 мая 2000)
Я знаю, насколько тяжело помещать пищу в вашу семью.
Я имею честь пожать руку храброму иракскому гражданину, которому Саддам Хуссейн отрубил руку.
Я слышал — распространяются слухи в Интернетах, что у нас вскоре введут обязательную службу в армии.
Я считаю, что как можно скорее нужно позволить молодым коровам пересекать нашу границу (американо-канадскую). (30 ноября 2004)
Я хочу сохранить исполнительную силу Президента не только для себя, но и для всех моих будущих предшественников.
На самите АТЭС 7 сентября 2007 г. Буш перепутал названия встреч и поблагодарил австралийского премьера за тёплый приём на саммите ОПЕК (в английской аббревиатуре АТЭС звучит как APEC). Оговорка вызвала смех и аплодисменты зала. Позже он заявил, что премьер-министр Австралии Джон Говард год назад навещал в Ираке австрийские войска (вместо австралийских)
Елизавета 11 (на встрече в Англии).
«Эти числа бюджета — не только прикидки, это фактические результаты финансового года, который закончился 30 февраля» (These budget numbers are not just estimates, these are the actual results for the fiscal year that ended February the 30th англ.)
Этой ночью у меня есть сообщение людям Ирака: «Идите домой и умрите!» (Go home and die! — Из третьего обращения к нации (George W. Bush’s Third State of the Union Address)).

Выход книги запланирован на 11 ноября. Тираж издания составит 1 млн экземпляров. Кроме того, будет выпущена аудиокнига.

«Джордж Буш-старший является великим служащим, политиком и отцом. Мне понравилось описывать историю его жизни, и я надеюсь, что всем понравится ее читать», — сказал Буш-младший.

Книга охватывает весь спектр жизни и карьеры Буша-старшего, в том числе его службу в Тихом океане во время Второй мировой войны, его «новаторскую работу» в нефтяном бизнесе Техаса, политический взлет в конгрессе США, работу в качестве директора ЦРУ и время пребывания в Белом доме.




Tags: США, книги, политика, юмор
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment