wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

В Германии создали уникальный строительный материал из дерева и металла



Ученые одного из Фраунхоферских институтов Германии дополнили древесную пену для экологически чистого изоляционного материала металлом. Композит получился легким, невероятно прочным, и он проводит электричество.

Немецкие специалисты работают с древесной пеной с 2014 года. Оригинальная пена состоит из измельченного до состояния вязкости древесного порошка с добавлением газа, который придает материалу воздушную пористость. Такие панели можно изготавливать из отходов деревообрабатывающей промышленности и использовать для более экологически чистой изоляции домов, чем обычные пены из продуктов переработки нефти.

Металло-древесная пена — дальнейшее развитие идеи. Для ее создания команда Фрауке Бунцеля отлила металлическую «губку», к которой добавила пену из древесных волокон. В результате многократного механического погружения вязкая пена проникает во все поры. Потом материал высушивают, рассказывает New Atlas.

Получившийся композитный материал обеспечивает, несмотря на свой легкий вес, тепловые и акустические свойства древесной пены, но с намного более высоким пределом прочности при изгибе, чем ее отдельные элементы. Кроме того, материал проводит электричество.



Параллельно с попытками коммерциализации изобретения разработчики занимаются улучшением процесса производства. Они надеются, что их продукт найдет применение в изоляционных панелях для автомобилей или промышленных зданий.

Спасибо


Tags: материалы
Subscribe

Posts from This Journal “материалы” Tag

promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments