wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Загадка скрипок Страдивари или в чем секрет?

В чем же секрет знаменитых скрипок Страдивари? Разгадать "тайные рецепты" лака, грунта, которыми пользовался выдающийся итальянский мастер, пытаются уже третью сотню лет. Как только не пытались объяснить его способность наделять бездушное дерево чарующим голосом. Кто-то называл Страдивари алхимиком, кто-то обвинял его в связях с нечистой силой. В наше время, вооруженные новейшими средствами анализа исследователи, выясняли мельчайшие подробности химического состава лака и грунта.

Лучшие скрипичные мастера копировать точные параметры инструментов и воплощали их в дереве. Это все детали, важные, но разрозненные. Чтобы понять в чем секрет Великого Страдивари нужно посмотреть на его личность более широко. А именно, постараться представить все его дарования в комплексе. А он, несомненно, обладал разными талантами. В частности он был прекрасным резчиком по дереву, что позволяло ему виртуозно придавать форму своим скрипкам. Также, он был хорошим музыкантом и обладал незаурядным слухом, что давало ему возможность понять, какая форма нужна для лучшего звука. Ну и наконец, краеугольный камень изготовления инструментов, материал - дерево высшего качества. В тогдашних династиях мастеров, дед закладывал лучшие образцы дерева на просушку, его сын хранил его и только внук изготавливал из него инструменты. В случае со Страдивари, все составляющие успеха, были выдающегося уровня. И когда все эти факторы соединялись воедино в его скрипках, то рождались шедевры. Конечно, обывателю, проще всего объяснить это магией и чародейством. Просто очень хорошо сделанная работа, производит впечатление близкое к волшебству. Вот и весь секрет.

Tags: музыкальные инструменты
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments