wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Category:

Быть Гамином. David Kibbe Gamine

Оригинал взят у aksana_t в Быть Гамином. David Kibbe Gamine
Оригинал взят у halibi в Быть Гамином. David Kibbe Gamine
Продолжаем обобщающие статьи по типажам Кибби. Наши с вами, дорогие читатели, адаптации и наработки, а также основное для типажа. Сегодня -   Гамин .
В комментариях предлагаю поделиться своими находками по типажу и проблемами, в общем всем тем, что вы хотите сказать о своем типаже. Можно показать примеры реальной одежды для своего типажа, написать, нравятся ли Вам рекомендации и как они для вас работают.


Гамин - это тонкокостная структура, слегка острые суставы, "мальчишеская" фигура и округлые выразительные черты лица. Ян в костной структуре, инь в росте и чертах лица.

Дэвид Кибби назвал этот типаж piquant  chic  - пикантный шик. Что значит, образы гаминов очень творческие, интересные, "с изюминкой".

Cамый очевидный образ, который всплывает сразу, когда говорят о гамине - это "сорванец",  Гаврош.


*** лирическое отступление. я-таки нашла, что имел в виду  Дэвид Кибби под "свитером бедного мальчика" - небольшой  короткий свитер с рукавами  три четверти http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/c3/69/19/c36919f05fbe7fd0cc1026a21a58fa37.jpg

по духу озорства остается и общегаминный образ - душа компании, яркая личность в центре событий


Если идти еще дальше, это в какой-то мере легкий  эпатаж,авангард, смелость выйти за установленные рамки.


Но гамин - это не только веселье и "детскость". Если этого нет в вашем характере - не нужно стремиться это привить, обратите внимание на более спокойные и женственные образы.

Милая девчушка.
Гамин может быть очень мил и кокетлив. Это больше  софт гаминное направление, но тем не менее.


Для более серьезных или зрелых дам подойдет Настоящая француженка. Стиль европейский городской шик. Посведневный стиль с интересными деталями. Как настоящая француженка не считает, что ее  особенности - это недостатки, и относится к ним с долей иронии, так и  гамины не боятся использовать что-то необычное, чтобы оживить классический наряд.

Чтобы вспомнить, что гамин - это не только и не столько веселье, вспомните самую известную представительницу гаминов - Мадемуазель  Шанель . Ее наряды  абсолютно элегантны, стиль считается  классикой, но при этом  они  абсолютно не скучные.


Гамин - это стиль 20х годов. Не эмансипе - они ближе к фламбоянт гаминам, но довольно активные дамы эпохи ар- деко. Так же как и софт гамину в этой эпохе можно брать вдохновение.


Еще одна эпоха, когда  гамины были на пике моды - это 60е. но все же 60е с их яркими красками и авангардными сочетаниями ближе к фламбоянт гаминам. Но и просто гаминам там можно найти свою нишу=)


Как уже прекрасно нашли Олеся  и  ее героиня разбора http://color-harmony.livejournal.com/179146.html , образ гамина - это небольшая птичка. Округлая, но хрупкая. маленькая, юркая.


Конечно только этими образами гамин не ограничивается. Вы можете трактовать его под себя.

Итак, вы решили, что вы гамин. Что это значит?
А значит это то, что у вас
- мальчишеская фигура, нет явно выраженных округлостей, есть некоторая  детскость и угловатость в телосложении
-небольшой рост, от среднего (170 для Европы) к низкому
- тонкокостное или среднекостное телосложение. Возможно, торчащие ключицы, острые коленки, локти итд.
- Черты лица крупные, но округлые, сочетающие в себе небольшие острые углы и округлости. Большие глаза. Хорошо прочерченные высокие скулы, округлые щеки
- в чертах лица или овале лица  может присутствовать некоторая асимметрия, столкновение форм. что -то в лице будет выделяться, в отличие от классика.



Самые главные правила для вашего типажа:
Какой бы стиль Вы ни выбрали, какую бы одежду ни подбирали, есть нерушимые правила, которые можно назвать основными в списке рекомендаций для типажа. Их несоблюдение приводит к дисгармонии вашего облика из-за несоответствия одежды линиям тела. А соблюдение, наоборот, помогает вписать комплекты любого стиля в ваш гардероб.
Для  гамина правила такие:
1) Силуэт.  Поскольку в вашей внешности сталкиваются инь и ян, вам подойдут контрастные верх и низ и разбитый силуэт. Крой должен быть по фигуре, не слишком широким, но и не слишком утягивающим, чаще всего попадается прямой крой, так как многие гамины имеют фигуру  "прямоугольник". Обрисовка контуров должна быть четкой - то есть линии вырезов, рукавов и подолов должны быть четкими.
примеры нужного силуэта



2) Общие линии фигуры и черт лица. Эта рекомендация подчеркивает ваши черты лица и некоторые линии фигуры, так что игнорировать ее тоже нельзя. Гамин - это сочетание округлостей с маленькими острыми углами, мелкие и средние детали, четкая обрисовка. Деталей  гамин выдерживает много.
Эта рекомендация действует во многих направлениях:
принты.


линии кроя одежды тоже сочетают небольшие острые углы и округлости (округлостей меньше, чему СГ, но они присутствуют, сталкиваясь в контрасте с небольшими острыми углами.), четкие линии вырезов, воротников и подолов

линии причесок - волосы короткие или средние, форма сочетает мягкие волны и четкие края. длинные волосы возможны при условии, если вы будете убирать их от лица.



линии любых аксессуаров - сочетание  дуг и  небольших острых углов, мелкие или средние детали, четкая обрисовка контура, контрастная отделка.



Линии украшений те же - небольшой размер, округлости и небольшие острые углы, четкая обрисовка и интересная тематическая выборка. Украшения для  гамина очень важны, как и для СГ - без них образ не интересен.




3) Ткани должны быть от средне-тонких до средне-плотных, они должны хорошо держать форму. Не подходят слишком плотные грубые ткани и слишком мягкие ткани, которые не держат форму.



Чем можно гордиться типажу  Gamine?
- Вы всегда выглядите юной засчет своего телосложения.
- Вы можете спокойно использовать смелые и творческие аксессуары - они будут смотреться органично.
- Вы можете использовать большое количество аксессуаров.
Подводные камни - как я уже писала - типаж гамин (любой) чаще всего путают с детским стилем в одежде. это совсем не обязательно. Гамин Кибби - это линии, не стиль.
гамин может быть и таким тоже. и много еще каким.


Еще  поводный камень -  перестараться  с "детскостью", даже если оно вам душе. На все есть свое время и место. Hello kitty или Микки Маус странновато смотрятся  на  дамах, приближающихся к полувековому юбилею. Вне зависимости от линий тела.
При всей моей толерантности к разным стилям и самовыражению, я считаю, что вот это - перебор, годящийся либо для эпатажа либо просто говорящий  о безвкусии носящего одежду. (если конечно вы не хотите реализовать мечту  детства стать артистом цирка ;)) В принципе такие эксперименты  и девушкам в районе 20 лет шарма не прибавят=) но чем старше дама, тем страннее это смотрится.


Варианты одежды Gamine  для разных стилей
Гамину  довольно легко подобрать одежду в творческом стиле. Столкновение форм и возможность выдержать больше количество аксессуаров позволяет создавать интересные сочетания и образы.

Драма гамина тоже творческая - это живая энергия, не такая острая, как энергия драматика, скорее искристая.


Романтику гамину выразить легче чем драму. Благодаря своей "детскости" гамин обычно очень мил.



классический стиль Гамина - это европейский smart casual и  парижский шик с интересными деталями, либо элегантный стиль "ученицы дорогой школы".


повседневный стиль Гамина - это творческий, продуманный стиль, повседневный шик.


Одежда  на выход тоже  несет в себе либо элемент творчества, либо французской элегантности.
Это либо одежда, вдохновленная  идеями  20х годов, либо элегантная  одежда  с интересными  аксессуарами. маленькое черное платье с аксессуарами - это тоже про гаминов (и про классиков)



Tags: мода, стиль
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →