wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности систем здравоохранения



В 2016 году Россия заняла последнее месте в рейтинге эффективности систем здравоохранения, составленном агентством Bloomberg. В рейтинге в числе прочих показателей учитывается средняя продолжительность жизни в стране, а также расходы на здравоохранение (в % от ВВП).

В 2015 году Россия в рейтинге эффективности систем здравоохранения заняла 54-е место из 55, опередив только Бразилию. По оценке Bloomberg, затраты на здравоохранение в РФ в 2015 году составили 6,5% ВВП, или $957 на душу населения. В 2016 году средняя продолжительность жизни в России составила 70,4 года. На функционирование системы здравоохранения в стране выделяется около 7,1% от ВВП, или $893 на душу населения.

Как и в 2015 году, первое место досталось Гонконгу, где расходы на медицину составили около 5% ВВП ($1,8 тысячи на душу населения) при средней продолжительности жизни около 83 лет, что является одним из самых высоких показателей в мире. Следом идут Сингапур с продолжительностью жизни 82,6 года при выделенных 4,92% от ВВП и Испания – 83,8 года (9,03% ВВП).

Система здравоохранения США также переместилась в конец рейтинга – на 50-ю строчку. Это связано с высокими расходами на ее функционирование – порядка 17,1% от ВВП и не самой высокой продолжительностью жизни граждан – 79 лет.

В конце сентября свой рейтинг благополучия и развития здравоохранения в разных странах представил научный журнал The Lancet. В нем Россия заняла 119-е место со средним показателем 54 из максимально возможных 100.

Tags: организация здравоохранения, рейтинги
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments