wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

My menstruations

Рассказывает tropical_doc:

-       У него месячные начались.
-       У кого?
-       Ну у сына моего!



На самом деле меня уже мало чем удивишь в жизни. Когда мне было лет десять одна из подруг моей мамы сменила пол, в Камбодже я умудрилась побывать на конкурсе красоты среди леди-боев, да и собственно, на школе гражданского лидерства (мы как – то давали там презентацию о правильном ведении краудфандинговых кампейнов вместе с Кариной) мы подружились с лидером ЛГБТ.



Но в нашем случае дело было совсем в другом. Рассказываю. Мамочка пришла на консультацию вместе со своим тринадцатилетним сынулей. Оба гарифуны (темнокожая часть населения Гватемалы).



Мальчик разговаривал со мной крайне неохотно, но мама объяснила, что вот уже неделю как у мальчика… идут месячные. И, собственно, напугало ее не то, что они начались у мальчика, а то что они «уже неделю не прекращаются», а «у меня обычно три дня – и все».



Меня часто спрашивают - ну как же вот так, люди что, совсем неграмотные? Ну вот да, совсем. В России, например, есть образованные родители, учителя в школе, окружение -почти все  если не с высшим образованием- то как минимум с средне-техническим. Кроме того – у нас есть постоянный доступ к информации – раньше все ходили в библиотеки, теперь – в интернет, который умные люди используют рационально.

Тут же - большинство информации до сих пор приходит к людям в виде слухов, поверий, легенд и другой информации «из уст в уста». Если ты не умеешь читать, а и мама твоя не умела, ну а бабушка тем более – довольно сложно получить качественный контент в свои уши.



Стакан отфильтрованных шистосом отменного качества! :)

Однако сее никак не отменяет душевных качеств пациентов. Моя догадка была верной - люди - переселенцы из Африки, как и многие приморские жители. После того как мы взяли у мальчика анализы и нашли ни что иное как огромное количество яиц шистосом в моче (хотя я честно говоря думала что просто цистит такой :), назначали лечение и объяснили матери, что мальчики не менструируют никогда, она на радостях притаранила нам кролика.



Шистосомы, для справки, это один из видов мелких паразитических червей, который легко подцепить купаясь в зараженных стоячих водоемах. Церкария проникает через кожу и мигрирует в сосуды близ мочевыводящих путей. Там она размножается (это очень романтично, кстати – самец живет в теле самки)



и откладывает яйца, которые проникая через стенки сосудов и слизистые в мочевой пузырь своими шипами разрывают оные – и моча становится кроваво красной. Многие племена в Африке верят, что мальчики тоже менструируют. И причина этому- шистосома.

А вы говорите у нас тут скучно. Да у нас тут просто занимательная физика!

Из комментариев:

efremkos: Самка живёт в гиникофоре самца, я на образовательной картинке видел, вот она.

http://jeytim.livejournal.com/968239.html



vekk: а вот и видео о них



Tags: медицина
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments