wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Category:

Металлический клей совершит революцию в технологиях

Вполне возможно, что в ближайшее время электронные платы начнут собираться без пайки - компоненты будут просто приклеиваться к плате при комнатной температуре.



Учёные Бостонского Северо-Восточного университета создали металлический клей MesoGlue (http://mesoglue.com), проводящий электричество и тепло.

Клей состоит из двух компонентов. На одну склеиваемую деталь наносится состав, содержащий наностержни, покрытые индием. На вторую - состав, с наностержнями, покрытыми галлием.

Когда индий и галлий вступают в контакт образуется жидкость, затем металлические стержни вступают в реакцию с жидкостью, и затвердевают, становясь продолжением скрепляемых деталей.

Фактически, детали "свариваются", при этом достигается невиданная для сварки прочность.



www.youtube.com/watch?v=TeOVQDzczzw

С помощью MesoGlue можно "приваривать" радиодетали на платы, крепить радиаторы к микросхемам, "сваривать" металлические трубы, да и вообще любые металлические детали.

Идеологом и создателем революционного клея является профессор Hanchen Huang http://www.mie.neu.edu/people/huang-hanchen.

Спасибо


Tags: материалы, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “технологии” Tag