wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Россия, возможно, пропустит Олимпиаду 2016

506

Независимая комиссия WADA вероятно не допустит российских легкоатлетов к зимнему чемпионату мира в США в марте 2016-го и Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в августе. 13 ноября такое решение принял совет IAAF, приостановив членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF. Из 26 членов совета за отстранение России проголосовали 22, трое воздержались и лишь один голос был подан против такого решения.

Из-за допингового скандала комиссия предложила пожизненную дисквалификацию десятка тренеров и спортсменов. Среди названных имен — олимпийская чемпионка-2012 и чемпионка мира в беге на 800 м Мария Савинова и бронзовая медалистка Игр-2012 на той же дистанции Екатерина Поистогова, бегуньи Анастасия Баздырева, Татьяна Мязина и Кристина Угарова, а также тренеры Алексей Мельников, Владимир Казарин, Владимир Мохнев и Виктор Чегин.

Допинговый скандал с российскими легкоатлетами может негативно отразиться на продлении контракта Всероссийской федерации легкой атлетики с международным производителем спортивной экипировки компанией Nike, что существенно подорвет как спортивную репутацию РФ, так и финансово негативно скажется на федерации.

Tags: Россия, скандалы, спорт
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →