wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Боюсь накаркать, но кажется Башкирский спидвей закончился. Приехали...

Рассказвает kabzon:

То что славило республику еще два-три десятилетия, тихонечко умирало под гнетом финансовых проблем и наконец почило в бозе.



Последний всплеск активности героического 2010 года сменился последущей стагнацией.



Власти сказали: Живите как хотите, берите деньги где хотите. Вернее не так. Глава республики лет пять тому назад сказал поручил кабинету министров проработать программу дальнейшего развития спидвея в республике, а это как вы понимаете почти одно и тоже.



Что мы имеем на сегодняшний день?
НИЧЕГО. Ничего с хвостиком. То есть денег нет не только на сегодня и завтра, но и у нас еще долги перед спортсменами за прошлый год.
Ребята отказываются выходить на дорожку.

"Фонд Урал", который худо бедно помогал клубам республики. приказал долго жить и на местах приключился коллапс.



Второй год Октябрьский и Салават не выступают в российской лиге.

IMG_8006

50-лет выступали и теперь всё. 50-лет Карл!



ПроУфу я молчу. Нет в Уфе спидвея. Деяток лет уже нет, если не большее.
Приехали называется.



Заслуженный мастер спорта и 19-кратный чемпион мира Николай Красников обратился к членам МФРБ с заявлением об освобождении его от занимаемой должности.



В ближайшие дни руководство уфимского ЦТВС им. Г Кадырова вынуждено будет дать разрешение ведущим спортсменам на переход в другие клубы в связи с невозможностью заключения контрактов с ними на предстоящий спортивный сезон. А следовательно и планировать проведение соревнований по мотогонкам на льду в предстоящем зимнем сезоне в Уфе становится невозможным.



- Я, как руководитель федерации, принимал необходимые меры по улучшению и стабилизации ситуации, однако, должен признать, они оказались безрезультатными, - заявил Николай Красников в своём обращении к коллегам.

IMG_8084


Немного истории давно минувших дней:

Александр Лункин сказал, что общаться с Рустэмом Хамитовым было особенно приятно, потому что он проявил глубокое понимание всех проблем, которые связаны с развитием мотоспорта в Башкирии, особенно ледовых гонок и спидвея, ясное видение путей их разрешения и понимание необходимости развития этих дисциплин мотоспорта именно на территории республики.

IMG_8008

Выполнение этой программы в идеале должно превратить Башкортостан в Мекку трековых гонок всего мира. «Наши амбиции велики, — подчеркнул президент МФР. — Нами интересуется, кроме европейского сообщества, еще и азиатское сообщество. Поэтому мы предполагаем, что та тренерская база, тот методический потенциал, который существует в республике, позволят очень активно развиваться трековому мотоспорту всего мира».

IMG_8077

Александр Лункин ожидает, что работа по осуществлению этого грандиозного плана активно начнется уже со следующего года, с момента принятия программы. Ведь не за горами 2012 год, в котором исполняется 75 лет башкирскому мотоспорту. Глава российского мотоспорта полагает, что дальнейшее движение в рамках программы развития мотоспорта в Башкирии приведет к тому, что уже в 2012 году ФИМ поручит проведение этапов чемпионата мира по мотогонкам на льду Уфе.

Александр Лункин вместе с министром молодежной политики и спорта РБ Александром Никериным пообщался также с мотоспортивным активом республики. На этой встрече он рассказал, в частности, о перспективах развития в России мотоспорта в целом. Главная проблема, которая мешает развитию нашего мотоспорта – его отсутствие в медиа-пространстве, в первую очередь, на телеэкранах. Отсюда – пустые трибуны на некоторых соревнованиях и проблемы с привлечением спонсоров. Решив эту проблему, можно решить половину всех проблем, стоящих перед нашим мотоспортом.

IMG_8073

На вопрос, изменится ли с его приходом к руководству МФР отношение к трековым гонкам, особенно ледовым, Александр Лункин сказал твердо: все 13 видов мотоспорта, записанных в реестре Минспорта РФ, для него равны и он будет уделять всем одинаковое внимание и оказывать максимально возможную поддержку.



Вот такие дела брат...
Плохо было, а стало еще хуже. Кому спасибо говорить?

Не пора ли уже руководству Республики Башкортостан, функционерам, Министру спорта наконец, объяснить людям что происходи в мотоциклетном спорте Башкортостана. Собираемся ли мы развивать "все 13 видов мотоспорта, записанных в реестре Минспорта РФ"

Или у нас нет таких планов?
Объясните людям. Хватит играть в молчанку.
Скажите четко: Мы не считаем мотоциклетный спорт в целом, а спидвей в частности, приоритетным направлением в Республике Башкортостан.
Найдут спонсоров, пусть живут. Не найдут-пускай закрываются вместе с детскими секциями. Пускай уезжают в Тольятти, где собирают полные стадионы. Пусть рынок расставит все на свои места.

Вот так могли бы ответить. Было бы по крайней мере понятно.



Мы много направлений направлений загубили. переживем и это. Может нам футбол сейчас важнее или бадбинтон. Говорите не стесняйтесь. Мы хотим услышать ответ. АУ!

Рекомендовано к распостранению и прочтению с последущими раздумьями...

Tags: Россия, злобно-лирическое
Subscribe

promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments