wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Categories:

7 самых известных наркобаронов в мире

В преступном мире есть свои мрачные звезды, выделяющиеся на общем фоне списком и масштабом содеянного. Есть они и в мире наркоторговли. Знакомьтесь: перед вами семь самых опасных и известных наркоторговцев в мире.

1. Пабло Эмилио Эскобар



Глава наиболее известного и мощного колумбийского наркокартеля. На пике своей преступной деятельности Эскобар был №7 в списке самых богатых людей в мире, контролируя до 80% всего кокаина, поступающего в США. На совести Эскобара и его подручных смерть как минимум 5 тысяч человек - полицейских, конкурентов, свидетелей и т.д. В то же время Эскобар любил изображать из себя этакого Робин Гуда, помогающего бедным и даже строящего для них кварталы. Бурной деятельности самого известного преступника в мире положили конец агенты АНБ, взявшие шутрмом в 1993 г. его дом в медельинском квартале Лос Олибос и застрелившие Эскобара.


2. Жоакин Гусман Лоэра



Жоакин "Коротышка" Гусман - самый известный наркоторговец Мексики. После побега из тюрьмы в корзине для белья в течение 13 лет разыскивался полицией. Отличался жестокостью и непредсказуемостью. Маленький рост - 165 см - за который он и получил свою кличку, не помешал ему руководить картелем, транспортировавшем огромное количество наркотиков в США. Общее состояние картеля оценивалось в миллиард долларов США.
В феврале 2014 года "Коротышка" был задержан американскими и мексиканскими детективами в курортном мексиканском городе и водворен обратно за решетку.


3. Фрэнк Лукас



Американский наркоторговец, наладивший в начале 1970-х бесперебойную поставку героина из Юго-Восточной Азии в США, используя для этого гробы с американскими военнослужащими, погибшими во Вьетнаме. Неуязвимый способ контрабанды позволил Лукасу зарабатывать 1 млн долларов в день, продавая наркотики на 116-й улице в Гарлеме. В 1976 правосудие оценило его таланты по достоинству, приговорив к 70-летнему тюремному заключению. Но из 70-ти Фрэнк отсидел только пять, пойдя на сотрудничество с правоохранительными органами. Он получил условно-досрочное освобождение по программе защиты свидетелей, но через год снова сел за наркотики - на этот раз на 7 лет. Выйдя из тюрьмы в 1991, Лукас отошел от криминальной деятельности. В 2007 его былые "подвиги" были увековечены в фильме "Американский гангстер" с Дензелом Вашингтоном в главной роли.


4. Исмаэль Замбада Гарсия



Один из крупнейших наркоторговцев в мире, глава наркокартеля Синалоа, имеющий в своем распоряжении около 1000 боевиков. За любую информацию о нем ФБР предлагает 5 миллионов долларов. Бывший мексиканский фермер с обширными познаниями в сельском хозяйстве и ботанике, Замбада начинал свою преступную карьеру с контрабанды нескольких килограммов наркотиков. Впоследствии за 18 лет возглавляемый им картель импортировал в США более 200 тонн кокаина и тонны других наркотиков.


5. Сандра Авила Белтран



"Королева Тихого океана", глава мексиканского наркокартеля, служившего связующим звеном между картелем Синалоа и колумбийскими наркоторговцами. Родилась в семье известных наркоторговцев, фактически унаследовала семейный бизнес. "Черная вдова" Сандра дважды выходила замуж, причем оба ее мужа были бывшими полицейскими, которые стали наркоторговцами; и оба были убиты киллерами. После гибели мужей ее любовником стал Диего Эспиноса по прозвищу "Тигр", глава колумбийского наркокартеля. В 2007 г. ее арестовали в Мексике, а в 2012 экстрадировали в США. Одна мексиканская фолк-группа, вдохновленная личностью Сандры, посвятила ей балладу.


6. Рик Росс



Этого американского наркоторговца считают инициатором и организатором "эпидемии" крэка в США во второй половине 1980-х. В свое время банда Росса продавала крэка на 3 миллиона долларов ежедневно. В отличие от обычного кокаина, крэк можно курить, что открывало широкие возможности для увеличения его объема с помощью других веществ. В 1996 Росс был арестован за продажу 100 кг кокса секретному полицейскому агенту, но в 2009 его освободили как образцового заключенного.


7. Мигель Анхель Феликс Гальярдо

Патриарх мексиканской наркоторговли, основавший картель Гвадалахары. Известен также под кличкой "Крестный отец". После его распада возглавил опаснейший Тихуанский картель, практически монополизировавший поставки кокаина в США. Сотрудничал с мексиканскими и американскими спецслужбами. В 1989 году был арестован по обвинению в похищении, пытках и убийстве агента службы по борьбе с наркотиками.

Спасибо


Tags: криминал, наркотики
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments