wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

Тренировки дома. Часть 2. Высокоинтенсивный тренинг

bodycraft

Можно тренироваться по 2 и более часов каждый день, а можно попробовать следовать примеру многократного (6 раз) "Мистера Олимпия" Дориана Йейтс и его учителя, разработавшего методику высокоинтенсивного тренинга - Майк Ментцера, получая тот же результат за существенно меньшее время.

Для реализации высокоинтенсивного тренинга существует как минимум четыре основных принципа:
1. Тренировка длиться не больше 45-50 минут.
2. Каждое упражнение делается до мышечного отказа в один основной подход. Очень рекомендуется сделать перед этим хотя бы один разминочный.
3. В одну тренировку рекомендуется прорабатывать одну-две группы мышц. Т.е. допустим в понедельник только ноги и спина.
4. Отдых между тренировками длится не меньше 3 суток.

В повседневной жизни ограниченность времени, сил и даже месте для тренировок часто не позволяет применить сложные изолирующие упражнения на отдельные группы мышц и тем не менее применяя упражнения со своим весом - это реальная возможность достичь атлетического сложения.

Для совмещения принципов высокоинтенсивного тренинга и занятий без утяжелений стоит сосредоточить внимание и силы поисковых систем на запросы о пляжном бодибилдинге и особенно поинтересоваться видео с Дмитрием Яшанькиным(чемпионом мира в этом виде спорта) и очень толковым, хотя излишне назидательным, видео с Сергеем Бадюком, который за последние несколько лет снял десятки семинаров эффективных тренировок со своим весом.

Спасибо

Tags: спорт
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →