wond_world (wond_world) wrote,
wond_world
wond_world

10 гениальных фильмов на VHS

Что бы там не говорили, но мое поколение выросло в том числе и на фильмах из видеосалонов? - пишет nehludoff. - Ходили, платили рубль, и на полтора часа окунались в пучину гнусавого перевода, отличных драк и незамысловатых сюжетов. И, кстати, можете смеяться, но многие из этих фильмов мне до сих пор очень нравятся!



Вот вам мой личный топ-10, и спорим, что если вы родились в 1975-1985 году, то наш список совпадает чуть больше чем полностью?!


1. "КОММАНДО" (он же "Коммандос"). Боевик, Арнольд Шварценеггер.



Короче, Шварц играет полковника Джона Мэтрикса. Возвращается такой домой с бревном, там дочка маленькая. И видно, что Мэтрикс устал от войны. И тут раз так и прилетает вертушка со старым генералом. И он такой Мэтриксу: "Твоих ребят кто-то убивает!". И улетает. И тут раз на дом нападают, дочку похищают и ему говорят, типа, слыш, Мэтрикс, надо тебе убить там одного президента в одной стране и тогда мы ее отпустим. Но Мэтрикс такой раз, и взломал оружейный магаз и взял дофига оружия и всех покрошил. Отличное кино!


2. "ОСТРОВ ДРАКОНА" (он же "Выход дракона", "Входит дракон", "Путь дракона"). Боевик, кунг-фу, Брюс Ли (он же Брюс Лай)



Первое кино, которое я посмотрел в видеозале, поэтому испытываю к нем особенную теплоту. Смотрел его раз 30, не меньше. Считается лучшим фильмом за карьеру Брюса Ли.
Короче, Хан такой на острове устраивает турнир, чтобы посмотреть, кто круче - каратисты там, или кунфуисты, или самбисты. Приглашает, короче Брюса Ли, Боло Янга и других крутых бойцов. А К Брюсу Ли приходит хороший чувак из полиции и просит его разобраться там на острове че к чему - есть там торговля наркотиками, или нет. Ну и короче Брюс машется на турнире и все там разведывает. Хорошее кино!


3. "СЛЕПАЯ ЯРОСТЬ". Боевик, карате, Рутгер Хауер.



Короче, Хауер играет слепого, который вернулся из Вьетнамской войны, а пока там валялся в джунглях, его там в одной деревне старец обучил слепому бою на мечах и вообще ориентироваться по слуху. Через 20 лет он такой, хоп, и возвращается в америку. Приезжает к другу Френку, а там только его жена и ребенок, типа Френк их бросил и свалил. А в это время к ним раз, и врываются бандиты и хотят всех запытать. И убивают маму этого мальчика. А за это Хауер из своей трости вытаскивает японский меч и всех зарезал. И поехал, короче, своего друга Френка вместе с мальчиком искать. Замечательное кино!


4. "ХАРЛЕЙ ДЕВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО". Культовый боевик, Мики Рурк, Дон Джонсон.

Короче, Харли и Мальборо такие раз, и узнают, что их друг попал в беду! И чтобы ему помочь, хоп, и айда грабить инкасаторскую тачку. А там вместо денег раз, и наркотики. И тут на них нападают бандиты в плащах и давай короче, их друзей расстреливать. А те такие: "Че за нафик?!", и айда мстить короче. Очень крутое кино ваще!


5. "КОБРА". Жесткий триллер, Силвестер Сталлоне.



Короче Сталлоне - это коп Кобретти по прозвищу "Кобра", и у него даже кобра на пестике выточена такая. Ну, короче, в начале маньяк захватывает универсам, и полиция ничего не может сделать. Тут хоп так, и приезжает Сталлоне, заходит в магаз такой, подходит к маньяку, такой: "Ты болезнь, а я лекарство", и крошит его. А потом садится в свою мощную ретротачку и приезжает домой. А там панки около дома мусорят, а он такой к главному подходит, чик так, и майку на нем порвал, и говорит: "Переоденься!". И домой пошел с зубочисткой во рту. Ну короче, там дальше целая группа маньяков с топорами, секта, короче и он с ней весь фильм борется. Ваще офигенное кино!


6. "ЗОЛОТОЙ РЕБЕНОК". Комедия, боевик, мистика. Эдди Мэрфи.



Короче, Эдди Мэрфи работает по розыску пропавших детей. И тут как раз к нему приходят там какие-то загадочные люди и типа такие: "У нас золотой ребенок пропал, и ты избран, чтобы его найти". А ребенок короче типа будды, умеет там птиц воскрешать, короче, всякое такое. А его украли, чтобы убить и чтобы дьявол победил. А Эдди Мэрфи сначала не хотел соглашаться, но там такая короче прикольная китаянка была, и он в нее втюхался и поехал, короче, в Тибет. И он там короче по каким-то бревнам над пропастью скачет за кинжалом, с демоном машется и там смешные моменты всякие типа говорит: "У меня йенг вообще замерз, скоро отвалится!". А "йенг" - это типа пиписька по-китайски! Короче, угарный кинчик!


7. "ПОСЛЕДНИЙ БОЙСКАУТ". Боевик. Брюс Уиллис (Виллис).



Ну там короче сложный сюжет. Кто-то там застрелился, потом Виллис такой домой приходит, а ему жена изменяет с другом. А потом он такой спрашивает его: "В морду или в пузо?" и херак ему в морду, или в пузо, не помню уже. А потом друг такой в машину садиться и взрывается, но это не Виллис его, а плохие какие-то короче парни. И у Виллиса раз, и дочку похитили. А Виллис же раньше был телохранителем президента США! И он такой вместе с негром, забыл как зовут, пошел разбираться и там всякие крутые фразы говорит типа: "Вода мокрая, небо голубое, жизнь-дерьмо!" и там "Бом по-китайски "жопа"! Мощнейший фильм, в общем!


8. "ДОНОРЫ МОЗГА" ("Недоумки"). Ржачная комедия, никто из известных не играет, кроме Джона Туртурро, которого мало кто знает, а зря.



Ваще самая угарная комедия в мире! В общем, их трое. Один такой жулик-адвокат, второй-таксист, а третий ваше молчит все время. И они такие познакомились случайно, и начал мутить балет. Их потом раскрыли и они мстить начали и сорвали балет конкурентам. И короче вот как они его срывали - это самое смешное, что вообще может быть. Мы с батей три раза видик выключали в 1992 году, когда смотрели, чтобы проржаться. Короче, офигеннейшая комедия!



9. "ГЛАДИАТОР". Боксерский боевик. Какой-то Маршалл Джеймс и Кьюба Гудинг (негр).



Это, короче, не про исторических там римлян, а про боксеров в гетто. Короче, крутой там замес с уличными боями и в этот район приезжает как раз чел с сыном. Чел, короче, проигрался там и должен еньги пацанам каким-то серьезным, а сын в новую школу пошел. И там его короче втянули в боксерские поединки на деньги. И там хороший вот этот негр, которого пацан спас от банды, а еще плохой короче чел, который шерифа играл в "Рембо-1". И вот они там машутся и узнают, что "верхотура черепа - самая крепкая часть тела", и плохой этот чел выкупает долги папы, чтобы пацан этот махался, и в конце тот всех метелит в кашу. Короч, лучший фильм про боксеров ваще!


10. "САМОЛЕТОМ, ПОЕЗДОМ, АВТОМОБИЛЕМ". Угарная комедия, Джон Кэнди (жирный), Стив Мартин (седой).



Ваще толком не помню, о чем фильм, но ржачный - факт. Че-то там они к Рождеству возвращались домой, и никак не могли попасть. И меняли транспорт и все время сталкивались и очень смешно. И самая крутая сцена, это вот наверху на видео про то, как он тачку хотел взять))))

Конечно, еще много крутых фильмов, там "Хонгильдон", например, или там "Говард-утка", но эти - самые чупатые и мои любимые. Накидаете еще в комментах, а то по вечерам ваще смотреть нечего!)))

Tags: кино
Subscribe
promo wond_world september 6, 2014 18:52 23
Buy for 20 tokens
Реклама в моем блоге - это правильное решение! Я не отвечаю за ее содержание. Мои табу война Украины и России, порно, призывы к насилию, оскорбления и мат.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments